bisa normal gak ya?

bun,,sy hamil 12w. tiba2 sy kepikiran klo lahiran bisa normal gak ya? usia sy 23th. TB 155cm, BB sebelum hamil cm 40 (bs bayangin kurus nya sy bun?) kemudian mata sy sudah minus 4 n 4,25. sy kepikiran takut, klo ga bs lahiran normal. udah mikir klo harus sesar operasi, butuh biaya banyak. sekiranya sy bisa lahiran normal ga yah bun? sekarang sy sedang berusaha dgn pikiran positif klo sy pasti lahiran normal. minta saran n pendapatnya bun,,

9 Tanggapan

waktu anak pertama, TB saya 165cm, BB sebelum hamil 38kg. (bisa terbayang bunda saya jauh lebih kurus dari bunda dulu) 😃 saya ada ambeien, saya ada ISK, saya ada Asma, mata saya pun minus bun. Alhamdulillah, saya lahir normal, seiring bertambah usia kandungan. berat badan saya meningkat. Jgn banyak pikiran karena gak bagus buat Ibu hamil. berdoa saja, mudah2an lungsur langsar, bayi juga sehat.

6y ago

saya minus mata sebelum melahirkan, setelah melahirkan alhamdulillah gak bertambah. kalau rejeki bunda Normal, nanti dokter ataupun bidan juga memberitahu mengejan yang benar seperti apa agar minus nya tidak bertambah. bunda tidak boleh menutup mata pada saat mengejan. tp bunda masih ada waktu 6bulan, mungkin skrg masih kurus. tp nanti juga seiring bertambah usia kandungan pasti naik ko bun berat badannya, jangan stress ya bun, supaya bayi diperutnya sehat, bunda nya juga sehat.

kita sama bun.. UK 28w, TB 160 BB sebelum hamil 41kg, sekarang udah 53kg sih, dan ada minus 4,25 & 4,5 juga.. tp saya tetep berpikir positif bisa lahiran normal, dokter jg masih optimis bisa normal, alhamdulillah kemarin habis usg kepala dedek udah dibawah.. afirmasi & sounding sama dedek terus bun biar berjuang bareng2 lahiran normal tanpa rasa sakit.. yakin kalau kita bisa.. semangat bunda

6y ago

dulu sebelum nikah pernah ke dokter mata sih bun, dibilangnya retina bagus, tp kl takut kenapa2 ya kalo mau lahiran sc aja, tp saya yakin bisa normal bun.. belajar cara mengejan yg benar biar ga ketarik saraf matanya..

pernah liat di YouTube penjelasan dokter siapa gitu lupa😁 yang penting kesehatan ibu nya di jaga, klu bundanya punya minus harus Konsul dulu dengan dokter matanya, terus juga nanti yang harus diperhatikan pas teknik mengejannya bunda,, insyaallah klu kita udh ikhtiar cari info sana sini mh pasti ada jalan bundaa.. semoga kandungan dan bundanya sehat selalu yaa

6y ago

aamiin.... makasih saran n doanya bun. iya bun , nanti sy niat nya mau konsul ke bidan n dokter klo pas priksa bun

insya'allah bisa bun... yang penting bunda selalu menjaga kesehatan, menjaga kebutuhan nutrisi selalu terpenuhi. hindari stress, kalau bisa olahraga ringan. jangan lupa selalu cek up ke dokter/bidan.

6y ago

iyya bun , makasih sarannya bunn

pikir positif aj Bun, gimana dg saya tinggi cm 147 bd 37. insyaallah kalo Allah ngizinin kita lahiran secara normal gak ada yg bisa ngalangin

6y ago

usianya 30, baru 6w bun

insyaAllah bisa bunda. selalu berdoa, afirmasi positif dan ikutin kelas prenatal yoga. semoga di mudahkan normal aamiin

saya cuma 34 kg bun dan tinggi 141 pasti susah dbayanginx,tapi sya harus yakin klo saya bisa... 😊

6y ago

amiiinnn 😊

sama bun, sya juga kepikiran bgtu, TB 150cm, bb 43kg, mata minus juga...banyak2 berdoa aja bun..

6y ago

iya bun, sama2 berjuang yaa

ga ada yang gak mungkin bun .banyak berdoa dan beriman kalau bisa melahirkan normal .

6y ago

aamiin .... makasih semangatnya bun