Bagaimana cara mengurus bpjs

Bun sy dr sby. Gmn ya cara mengurus bpjs? Apa ada syarat" tertentu? Dmn juga ngurusnya? Sy pingin lahiran ditanggung bpjs yg ktnya gratis. Apa ribet bun? Tlong bantuannya.. Trimakasih

7 Tanggapan

skrng bpjs agak susah bun, dan tdk semua rumah sakit menerima pembayaran bpjs 100% , jd bunda harus cari tau langsung ke RS yg ingin bunda kunjungi untuk bersalin dsana. pengalamam sy pake bpjs di RS yg sya pake kena biaya 75% nya jadi cuma 25% yg tercover bpjs. tp di RS lain ada yg benar benar gratis. cara pendaftaran bpjs, bunda langsung ke kantor bpjs kesehatan di kota bunda, untuk persyaratannya coba kepo di google bun, sy lupa hehehe

5y ago

Apakah bunda tdk lahiran di rsud?

Ga ribet kok bun. Langsung aja ke kantor bpjs , bawa KK , KTP , buku tabungan , siap2 materai , kalo ibunya pasti d cover bun cuman kalo babynya belum d daftarin bpjs kena bayinya aja. Tmen sya bayar bayinya 750rb itu di rsia , biasanya sih sblum bayinya lahir masuk 7 bulan boleh dibikinkan skalian bun nnti stelah lahiran tnggal ngrubah nama bayinya

Utk persalinannya gratis bun. Beda sama dedeknya. Misal kalo dedeknya perlu di cek lab,nah itu baru bayarnya umum. Krna blm terdaftar bpjs. Kalau bsa ngurus bpjsnya jauh2 sebelum lahiran ya bun

5y ago

Ak lahiran mei bun, trs wkt ak msh hamil 7 bulan, mau ngurus bpjs g bs, nunggu bayinya lahir dl..

Langsung datang ke kantor bpjs di kota bunda, bawa fc KK, KTP, buku tabungan Kalo menurutku sih ga ribet, kalau bingung biasanya ada petugas yang mengarahkan

Ke kantor bpjs bawa fotokopi kk, ktp, buku tabungan. Atau bisa daftar lewat app mobile JKN

Bikinnya di darmahusada mba. Syaratnya cb liat di website. Kan jg bs online

Dftr online jg bisa