Suntik Tetanus

Bun, suntik tetanus wajib gak sih? Saya pas nikah gak suntik. Trus td ke bidan disaranin suntik tt. Sblumnya saya kontrol ke dokter gak ada omongan soal suntik tt. Ini saya ke bidan krn dokter kandungan saya prakteknya pagi & dpt saran seperti itu.

31 Tanggapan

Suntik TT wajib bun apalagi kalo bunda hamil anak pertama, ibarat suntik TT tuh benteng buat si baby ngadepin virus dan bakteri nanti saat launching. Kalo bunda pas nikah blm pernah suntik TT. Nanti bunda suntik TTnya 2x bun, di tm 2. Bisa di usia hamil 5 bulan terus yang kedua nya 1bulan setelah suntik pertama atau maksimal di 7bulan. Saran aku, di puskesmas aja bun karena gretong ehehe kalo di RS lumayan biayanya soalnya bun..

Sama Bun, saya dari sejak sebelum nikah smpe skrg 38 week gk suntik TT. Sebelumnya udah sya tanyain ke dokter, ktanya gk apa2 gk suntik. Klo' rencana lahiran di RS, gk ush suntik. Tpi klo lahiran di bidan atau puskesmas atau selain rumah sakit, sebaiknya suntik TT. Dikhawatirkan alat2 kurang steril. Kurang lebih kaya' gtu dokter nya blg ke saya.

Terus gimana bun aku dlu sblm nikah kan di suntik TT cma jarak nikah sma hamil 4th tpi kmren2 bidannya nanya udah pernah suntik TT blom aku jwab udah pas mw nikah,,kta bidannya oh berati gk perlu di suntik lagi katanya gtu kira2 aman gk bun ??

Memang bun kalau ke dokter ga akan disaranin .. Tpi mnurutku suntik tt itu penting , aku juga sama sblm nikah ga tt , pas hamil 3 bulan tt1 ke bidan , dan sebulan kemudian tt2 .. Coba bunda tanya bidan aja , nnti juga dijadwalin buat suntik tt

Wajib bun kalau saya diberi info sama Ibu Yalasenastri sebelum nikah ikut catin, setelah menikah saya langsung hamil, trimester pertama usia 9weeks disarankan suntik TT1 sama bidan sampai usia kandungan 14weeks juga sudah suntik TT2

Sebelum nikah aku juga gak suntik TT bun.. jadi aku suntik TT pas UK 5bln Bun karena janin sudah kuat.. terus bulan depan suntik TT lagi... Bilang aja pas posyandu Bun kalau blm suntik TT.. lumayan loh gretong...

Saya sebelum nikah suntik bun buat syaray di KUA nya Setelah nikah udah 2 kali total 3 kali Skrng saya hamil 10 Minggu mau suntik TT yg ke 4 blm boleh nanti katanya waktu umur kandungan 6-7 bulan

Saya sebelum nikah gk suntik TT bun dan skrang udah jalan 6 bulan apa masih bisa suntik TT. Karna gk pernah disaranin dokternya kayak gitu.

Saya sebelum nikah suntik TT bun..soalnya buat syarat nikah ...setelah nikah langsung hamil...pas hamil di suntik TT 1x sama bidan...

Kalo sebeluk nikah gak suntik itu wajib pas hamil tapi kalo udah suntik tt pas sebelum nikah gawajib, kata bidan kemaren soalnya