suntik BCG

Bun suntik BCG efeknya apa ya? Tdi pagi kepuskes habis suntik BCG suntiknya dilengan kanan,trus bunda wktu suntik BCG dikasih obat ga ya bun? Terimakasih bundaaa

13 Tanggapan

Halo bunda. Semua vaksin tetap beresiko menimbulkan demam ya 😁 Tapi reaksi bayi berbeda2 kok. Kebanyakan bayi tidak demam saat vaksin BCG. Nah, utk vaksin BCG bunda harus perhatikan ya. Bisul pada bekas suntikan biasanya akan muncul 2-4 minggu SETELAHnya. Jika bisul muncul SEBELUM 1 minggu, ada kemungkinan bayi sudah terpapar virus TB. Alangkah baiknya segera diperiksakan ke dokter jika hal itu terjadi ☺

Bcg ngga bikin demam kok bun. Cuma beberpaa hari setelahnya muncul buletan gitu bun di lengan dan sampai 6bln ngga kempes" biasanya hehe

ga di kasih obat & ga demam.. sebulan kemudian bekas suntiknya kaya bentol kecil gitu..

Gak d kasih obat bun.. gk ada efek nya semacam panas gtu nggak bun, gak bkin panas

paling nanti jadi berbekas bun dilengan nya yg abis disuntik

Bun waktu saat di suntik apa sampai berdarah ya bun?

Bcg gk bikin demam klo dpt demam

BCG gk bikin demam koq bun..

Ga bikin demam bun

G d kasih obat