mertua terlalu ikut campur

bun. suka kesel gak sih kalo mertua sering ikut campur? terlalu menghandel suami kita. kemarin maksa suami pulkam bawa kita yg lg hamil muda. terus skrng pngen ikut famgath tempat kerja suami. kan kalo ada mertua jadi gak bebas ya bun. apa2 canggung. jadi kurang bahagia gitu. ditambah lagi, kemarin suami ngasih uang belanja 150rb buat seminggu. terus mertua sakit minta dianter ke dokter padahal ada ade nya suami dirumah mertua udah dikasih uang juga sama suami 100rb sebelumnya buat berobat. karna gak punya uang lg, akhirnya suami minjem uang ke temen 300rb. daann uangnya dikasih semua ke mamahnya. kan jadi kita yg pusing muter otak 150rb itu cukup buat apa. kesel. padahal kita disini lg hamil bun. vitamin habis, butuh uang banyak buat lahiran nanti. tp setiap mau nabung pasti mertua ngerongrong terus ke suami. padahal ade nya suami kerja. satu keluarga msh bergantung sama suami

55 Tanggapan

Sebenarnya kalo ada rezeki berlebih gpp ngasih ke ortu. Tp kalo lg belibet, malah bisa diblg miris. Bisa x ditunda dulu. Kecuali dlm. Kondisi urgent emang paksu satu2 harapan ya gpp si. Tp semua balik lagi ke pemikiran bunda masing2. Kalo sya sm suami, kalo emang ada rezeki lebih ttp kasi. Klo emang lgi kekurangan biasa nya dimaklumi 😁.

4y ago

masih mending tanpa di minta sama mertua, lah ini minta nya setiap bulan, setiap minggu buat bayar utang, buat beli hp atau yang lain nya sedangkan saya mau lahiran belum ada uang tabungan sama sekali apalagi perlengkapan bayi

kalau mertua ku sebelum suami nikah udah mintak jatah dluan minta beliin mobil, jdi deh suami tiap bulan nya gaji otomatis d potong 2,5jt tiap bulan dn itu smpe 9 thun lamanya, dn udh buat kespakatan klau nggk ada lgi kirimn tiap bulan, jdi aku sama suami kalau ada ngasih itu pun ke adek nya kalau nggk ada ya nggak.

Aku jg sekarang lg pusing masalah keungan dengan mertua 😩 Org hamil bth banyak biaya buat nujuh bulan melahirkan Dll, Mau nabung jg agak susah, Soalnya bumer udh di jatahin sama suami sekian jt perbulan, Sdangkan kita aja msh ada hutang, hadeuh pusing pala hayati 😂😂

Aku ga tau dah kalo masalah mertua mnta² atau ga, tapi kalo cm minta sekedar beliin buah yg dy pengen, atau makanan yg dy pengen.. Kalo mnt² duit suami kurang terbuka, intinya aku ga pernah kekurangan untuk biaya sehari² dan masih bisa nabung..

Saya aja yg suami krja d pesiar tiap bulan udah ngasih 2,5jt aja msihh kuraaaannngggg trus d mertua😂😂😂 hadeeehhh katanya org tua udah gak btuh uang,, btuhnya ksih syng anakny,, ah bohong....

5y ago

Bener bun. Katanya butuh anak sholeh, eh anak udha nikah gaji pas-pasan ngomel mulu nggak dikasih jatah padahal udah sering dikasih jajan & makanan, setelah dikasih jatah duit, masih aja nggak puas katanya ortu nggak butuh duit aja, butuhnya bakti, lah bakti yg kayak gimana lagi. Wkwkwk katanya kalo nggak serumah nggak bakti, ogah ah serumah, tinggal pisah ngontrak aja dia masih suka ikut campur rumah tangga anaknya, apalagi serumah, bisa2 tiap hari saya darah tinggi wkwkwk

mertuanya ga kerja apa? atau seengganya ada penghasilan sendiri buat makan. semoga kita nanti tua ga nyusahin anak sendiri, kasian nanti menantu kita kalo ampe cerita onlen macem. gini

4y ago

betul semoga kita kedepannya ga jadi mertua ato orang tua yang nyusahin anak...anakku laki smua...kadang jg kesel ma kelakuan mertua..dalam hati aku jg doa gtu bun...smoga aku ga jadi ortu yang yusahin anak dan mantu

Sabar ya bun. Uang yg dikasih suami ke keluarganya itu juga merupakan sedekah. Kalau kalian ikhlas, nntinya akan diganti yg lebih banyak. Sy dn suami sudah prnah membuktikannya.

Bilang sama suami, bunda perlu bantuin kerja ga? Kalo suami nglarang ya diskusi maunya gmana, apa harus kaya gini terus? Ya kecuali bunda mau sabar, ya sabar aja udah

Harusnya suaminya lebih tegas bun ke keluarganya, klo semua bergantung ke suami bunda mau dikasih makan apa aplgi lgi hamil harus makan yg bener" bergizi spya baby nya sehat

5y ago

susah bun. suami ku tuh terlalu maksa ada uang untuk keluarganya. jadi keluarganya mikir suami ku banyak uang. apa2 harus suami ku

Iya kadang suka kesel .. Tapi ya mau gimana lagi mereka adalah sosok yg udh bikin suami kita jd seperti saat ini jd harus di hormati bun ... Lan dah jd ortu kita