obat

Bun stelah USG sya dksih resep obat dr dokter,tp kandungan saya Alhamdulillah baik2 saja ... Apakah obat dr dokter itu harus di beli n dminum soalnya obat dr bidan juga masih banyak....

20 Tanggapan

Pengalaman yg menurut saya PENting bnget, menganai obat dan dokter kandungan. saat itu usia kandungan 11w. Priksa usg ke sbuah klinik dekat rumah, pilih yg dekat rumah krn kondisi masih masa2 mabuk berat.. setlah priksa heranny.. dokterny kurang komunikatif, blum tanya kluhan saya, saya diresepin penguat kandungan 30 hari dan vitamin, sya sempet bilang saya mual sepanjang hari, lemas dan hnya ditmpat tdur, lalu kata dokter wajar dan g papa. tanpa pikir oanjang saya beli itu penguat kandungan yg hargany 27rb per butir nya, apotekerny tanya apakah gak ada saran meminum dr dokter, saya jawb g ada. apoteker mnyrankan minum penguatny pas mau tidur aja. setlah sampek dirumah. saya googling tentang obat2 yg diresepkan tadi. kalo vitamin, udah jelas emnag saya minta resep vitamin. tapi yg penguat kandungan setlah saya browsing, kandunganny hormon progestron, dg efek samping mual pusing dan bisa jadi hypermesis. saya langsung syedihh, kecewa kno dokterny gk ngasih pnjelasn. saya cari2 tau, saya tidak trgolong kandungan lemah dan kenpa resepny 30 hri. sedangkn yg kandungan lemah aja kadang cuma dikasih resep seminggu (hasil reviw googling). dan dokter juga gak bilang efek samping dari obat tersbut. lalu saya hub ibu saya dan kakak saya yg diluar kota, kbetulan keduany punya bidan dan perawat.. ya alhasil obat gak keminum. jadi, pelajarn yg sya dpat gk semua dokter komunikatif, dan setiap resep kita hrus tau jelas tanya ke dokterny atau cari info dr yg lain, tentang kandungany, efek smping dll.

5y ago

kalau misal resepny vitamin yg kandunganny bunda blum minum.. ya beli aja bun.. atau bisa tanyakn ke bidan pas priksa.

harusnya konsultasi dulu sama dokternya, kalo mba udah punya beberapa ibat dari bidan.. biar dokternya lebih enak.. apa mau lanjutin obat dari bidan, ganti obat dokter atau bisa di mix.. jadi lebih enak.. pengalaman saya begitu bun..

Itu vitamin bun. Utk menunjang kehamilan. Harusnya bunda bilang ke dokter, di rumah udah punya obat ini dan itu, dokter ga resepin kalau udah punya vitamin yg tujuannya sama.

Satu2 aja bun obatnya, klo kya gtu kan jd pemborosan. Sy selalu mnum obat dr dokter, pas sekali cek ke bidan mau dikasih obat sy bilang di rumah ada jdinya ga dikasih lg.

Gak ap2 bun minum aj, tp biasa kl sy sdh cek bidan trus kedokter pasti ks tau dokter sy sdh dpt obat dr bidan, trus ditanyain d vit ap aj, jd dokterny lengkapi aj

Pas ke dokter mestinya bilang di rumah masi ada obat blabla sisa berapa. Jadi nanti dokternya ngasi jumlah sisanya buat kontrol sebulan

Biasanya itu vitamin aja bun. Kalau saya minum yg dr bidan. Resep yg dr dokter setelah usg biasanya gk saya tebus, soalnya mahal. Hehe

Habiskan dulu yg dri bidan, nnti bru bunda tebus resep yg dri dokter "kalau mau" gk ditebus jg gpp bund

obat nya jenis apa bun 。 kalo vitamin ya minum . kayanya abisin yg dari bidan dulu bun

Liat kandungan vitaminnya, kalo sama tidak perlu kalo beda dibeli aja