Skincare

Bun skincare apa ya yg aman buat bumil? Soalnya sy smnjk hamil gk pake apa2 dan muka udh jerawatan kusem suami udh mulai protes. Share ya bun. Makasih

25 Tanggapan

pak suami dikasih pengertian bun, itu dari hormon bikin jerawatan dan kusem. saya juga gitu kok parahhh jerawat semuka. sy ga berani coba2 pake drugstore skincare soalnya takut malah jerawatnya makin parah. jadinya berobat ke dokter spkk minta obat/cream buat calming jerawat aja biar ga meradang (biar ga jd scar/bopeng), bukan buat bikin mulus ya bun apalagi whitening. dokter spkk paham kok ingredient yg boleh dan gaboleh buat bumil. resultnya sih ttp jerawatan tapi ga sampe radang yg gede2 bgt kayak bisul gitu, masuk tm3 jerawatnya mulai bekurang dan ilang.

5y ago

Betul itu bun, semestinya suami gak boleh protes!! Kita juga kan gak mau kusam dan jerawatan. Tapi itu semua hormon ibu hamil

Minimal cuci muka pake sabun cuci muka bun, kl cream sih jgn dulu walau ada yg aman utk bumil tapi aku takur aja pake nya. Takut ada apa² ke dedeknya. Dan bilangin sm suami bunda ini bawaan hamil, banyak wanita cantik diluar sana malah blm hamil, ini muka rusak karna hamil gpp lah nanti pas lahiran kan bs cantikin lagi. Dan cara cadangannya bunda setiap suami pulang kerja setidaknya sdh pake bedak atau lipstik sama pensil alis minimal biar gak kusem² banget biar suami jg seneng liat bunda makeup cuma utk suami aja 😊

Pke sbun amoorea bun.. dh ckup buat cuci muka aja ga prlu pke krim ini itu.. tp klo ttp mau pke krim mgki pelembabnya aja atau tabir suryanya.. jgn yg mngandung pemutih.. wardah jg aman bun, hrga lebih terjangkau.. dia bebas paraben..

Sebelum hamil saya biasa pake natasha skin care bun tapi semenjak hamil aku stop dan memang muka jerawatan dan kusam tapi yaudah gpp. Aku cuma ganti facial wash aku ke body shop sm moisturizer cetaphil

Aku tiap malem maskeran pake lendir lidah buaya campur madu bun.. enak seger bgt.. Mukaku juga sampe ada jerawat bruntus2, seminggu maskeran pake itu langsung berkurang dan lebih seger ke muka

Pake amoorea bun,klo gak jafra. Tpi smnjak hamil males bgt bwt perawatan muka hhe jdi gak pke apa2 dlu bun,muka kusam+jerawat itu hormon kok bun.

Sy pake larissa bun Konsultasi ke klinik larissa bilang kalau lg hamil biar dikasih khusus untuk bumil

saya pake sukin tapi baunya menyengat, ingin ganti ke sensatia botanical aja kalo dah habis.

Aku sih lebih makek skincare yg dragstore .sejenis Wardah atau emina gtu kan udh ad BPOM ny.

Pake apa aja insyaallah aman selagi gaada bahan ini didlem nya 😇 semoga bermanfaat 🙏