Gumoh

Bun.. Si dedek usia 2 bulan 2 minggu, belakangan klo nyusu lama kalo tak setop marah2 geleng2 kepala kenceng sambil nangis, tapi kalo tak susuin lagi mesti gumoh susunya keluar semua dan ngga mau nyusu lagi (tidur lama) Debay bunda ada yg gitu juga nggak?

11 Tanggapan

Hai bunda, anakku seperti itu kok, normal banget, ada fase dimana bayi mengalami growth spurt (lonjakkan pertumbuhan) jadi dia akan nenen terus tuh bisa berjam2 untuk mempersiapkan payudara ibu memproduksi lebih banyak asi karena anak semakin lama kan semakin gede minum asinya semakin banyak, Jadi biarin aja dia minum susu selama yg dia mau bun jangan di stop, biasanya cuma beberapa hari aja kok bun, nanti dia balik normal lagi, tetap semangat ya bun

sma bun dulu debay saya juga gitu, dulu saya rasanya pusiiing bgt gara2 abis nyusuin udh lelap bobo, eh gumoh, lalu kan harus saya gantikan bajunya krn kena gumoh, diganti bajunya jadi kebangun, tiap nyusu tuh begitu, alhasil begadang deh tiap malem. tapi pas udh gede nih si debay rasa2nya harusnya saya nikmatin masa2 itu bun meskipun emang lelah bgt, toh pas udh gedean ngga sering kebangun malem lagi apalagi udh ga gumoh sekarang

kalau sehabis menyusui di tepuk2 belakang nya bun supaya ngga gumoh.. usahakan kalau bisa tungge dedenya sendiri yg lepas susunya.. kalau dilepas sendiri kan dedenya bisa puas,, bunda sambil senderan ja nyusunya..

anak saya yg pertama gitu. mungkin cara menyusui nya belum tepat. setelah disusui simpan bayi di pundak kita. llau leher belakangnya ditepuk tepuk sampai sendawa.

ada kemungkinan cara menyusuinya blm tepat bun. Pelan2 ya dan semangat mengasihi 💕💕💕

iya bayi saya juga sering seperti itu,apakah bahaya untuk perkembangan nya ya

iya bun debayku juga gtu yg pnting g distop pas nyusu

cb dsendawain dl bun..baru susuin lg

ga papa bun hal yg normal