Tensi Rendah

Bun, sharing donk makanan/buah apa yg bagus buat bumil biar cepet naikin tensi darah, cz td mlm priksa trnyt tensiku 105/70 rasanya kliyengan banget ini... Mksh sblmnya??

31 Tanggapan

Bayam sama kacang hijau sama daging merah bun cpet buat naikin. Emang kalau biasa normal 140/80 jadi segitu mah kerasa kliyengan bun. Kalau aku kebalikannya bunda, 100/80 normal buat aku tp kalau 110-120/80 udah gak kuat ngapa"in. Krn kebutuhan darah tiap orang berbeda. Rutin cek kondisi kesehatan ya bun biar kepantau terus tekanan darahnya. Soalnya bahaya kalau terlalu tinggi/rendah.

5y ago

Aamiin bun. Bunda jg yaa. Smg membantu

Yaaelahh bun itu normal bun 😂 q aja 90/60 pas lg bruntung aja 110/70 pola tidur qt jg berpengatuh bun bukan cuma dr segi makannan, faktor genetik jg bisa kelelahan bisa jd santai aja segitu mah normal ya klo pusing memang org hamil kn suka pusing mgkin bukan ggra tensinya tp HB nya yg mulai turun

5y ago

Hehehe iya sih bun cuma yaa biasa liat hb di atas angka 13 ya tau2 11 tuh meskipun suka cek sendiri tetep aja wkakakak

Ituu normal bun ,nanti kalau makan yang cepet naikin tensi bisa darah tinggi nanti pusing lg bun Kalau bumil emang sering pusing bun Saya aja setiap hari pusing . Bukan karena tensinya tapi ya emang bawaan ibu hamil sering pusing dan mudah lelah

Minum air nabeez bun, saya dari awal hamil tensi selalu rendah, pas uk 8bln rutin minum air nabeez, alhamdulillah setiap cek selalu normal, gak tinggi gak rendah😊

5y ago

Ok bun mksh sarannya, ini baru konsumsi kacang ijo kebetulan emang lg pengen juga☺️😁

Itu Normal bun aku aja 102/78. Biasanya jg 120/80 . Nah kalau darah rendah dibawah 90. Pusingnya bukan karna tensi. Tp kurang darah kalo aku waktu itu..

Aq 100/70 hb ny 9 Tiap bdiri keleyengan.. Smp kmrn mau jatuh.. Tp aq d ksih tblet pnmbah drah dr bidan ny bun

Kan itu normal bun,,Aku juga semlem priksa 100/70 bidan bilang normal ko,,

5y ago

Tapi aku ngerasa kliyengan ini bun, Mungkin kondisi tiap orang beda2 ya cz kl sy biasanya tensi sll 120/80 kl dibawah/diatas itu udah kerasa ga enak dibadan😊

Tensi segitu masih normal bun, mungkin pusingnya karna sebab lain

Saya malah 90/60 bund kalo bangun tidur rasanya kliyengan banget

Kalo segitu tensinya normal bund, mungkin HBnya yg rendah bund.

5y ago

Iyaa bun🙏😁