kenapa bayi bisa terlahir cacat

Bun sharing dong, kenapa bayi bisa lahir cacat ? Apakah ibu nya kurang minum vitamin atau engga cek rutin ke dokter ? Apakah usg rutin setiap bulan bisa buat deteksi bayi ada kelainan atau engga ?

1 Tanggapan

Cacat fisik ya bun maksudnya? Kalo cacat fisik paling banyak karna faktor kekurangan gizi atau asupan vitamin sehingga saat proses perkembangan organ tubuh, janin tdk dapat melakukan dgn maksimal bun.. usg sangat membantu bun untuk memantau perkembangan janin. Jadi bisa terlihat dari dlm kandungan apabila ada tumbuh kembang janin yg kurang maksimal bun..