cesar

bun sharing dong . bagi yg pernah cesar . apa aja yg boleh dan apa aja yg engga boleh . ? soal nya saya hari jum.at ini akan cesar .

3 Balas

aku dah 2x sc bun..n insya allah mw sc ketiga awl juli...biasanya dsuruh puasa 5jam sblm operasi, sm cukur bulu kemaluan...istrht n enjoy aja sblmnya bun..sm ikutin printah dokter..misal paska operasi bbrp jam dsuruh mulai bangun, mulai jalan, bunda hrs ikutin..paksain prlahan..itu smua spy mprcepat pnyembuhan lukanya bun...klo skt dlawan ya bun...tapi gk aktifitas yg berlebihan jg..sewajarnya aja..banyakin makan ikan gabus bun..biar cpt smbuh lukanya...good luck bun hari bahagia sgra dtg.....

5y ago

mkasih saran nya bun

kalau makanan semua boleh bunda. dua bulan pertama full istirahat. jangan ngangkat berat. ini wajib banget di turutin minta tolong orang untuk angkat bayinya bunda, terus minta plester nutup luka operasi yang tahan air. biar bunda tetep bisa mandi sembari nunggu jadwal kontrol yang biasanya seminggu pasca keluar dari RS. masa iya g mandi seminggu... heheh.

5y ago

mksih saran nya bun

saya SC bun..semua boleh Bun... terus kalo udah SC, perbanyak makan makanan yg protein tinggi ya Bun. kayak ikan (terutama gabus, kalo ga suka gabus, ada vitaminnya koq) dan telur rebus putih nya aja, sehari 6-8 telur

5y ago

mksih saran nya bun