GTM saat MPASI

bun sharing dong, anak saya GTM dari awal MPASI, sekarang udh masuk 10 hr mulai mkn. ada yg pernah ngalamin jg? bagi tips n tricknya dong. lama2 stress saya ???

14 Tanggapan

Maaf Bun... Gtm itu OPO Yo..

5y ago

Anak gak mau makan bun, istilahnya Gerakan Tutup Mulut 😁

Sabar bunda :)

Anaknya umur berapa bun?? Anak saya juga gitu awal mpasi

5y ago

Waktu makan gk boleh 30 menit udah sy terapin bun, kl gak abis yaudah deh daripada dy trauma kl dipaksa. Kalo pas lagi masak yg 4* saya suka kasih keju/butter/garem dikit supaya ada rasanya. Tp tetep dy gak mau makan. Puree yg manis2 jg dy gak begitu suka, tiap nelen makanannya kayak merinding2 gt. Sejauh ini cuma mau air perasan jeruk, sama bubur instant kc hijau

semangat yah bun. coba terus kuncinya. ubah menu makanan, ganti waktu makan, ganti peralatan makan juga. karna GTM itu bisa macem” penyebabnya bun

5y ago

semangat yah! anak saya jg pernah nggk mw makan klo pakai sendok bayi, tapi klo pakai sendok makan kita dia mau. mungkin krn liat kita makan kok sendoknya gede gitu hehehe