Tentang MPASI

Bun ada ga yg bayi nya gtm sejak awal mulai MPASI? Sedih bgt bayiku gtm dari awal MPASI tapi tetap aku ajarin makan sih skrng udh usia 7 bulan,bagi pengalaman dong Bun gmna mengatasi bayi gtm sejak awal mulai MPASI#bantusharing

5 Tanggapan

awal mulai makan anak saya dijadwalkan tratur pagi makan klo bner2 sdah bangun nen sbntar engga apa2 nanti makan bubur home made klo saya dri awal resep sm buku takaran sekli makan bsa jd 2 wsdah 30 ml.. awal 2x makan pagi dan sore siang utk makan buah pepaya biar engga sembelit.. awal2 memang lepeh kran lidahnya blm trbiasaa masuk makananya sm bljr minum jg tumpah2 tp selang 2 minggu trbiasa jd ngerti sndri ditelen atau kunyah buburnya engga kecairan atau ke kentelan jatuh perlahan..alhamdulillah bsa memang engga hbis tapi yg pnting kenalan dlu lama2 nanti naik bun skrng alhamdulillah 7 bln anaknya naik jd 80 ml masak 3x takaran minum bsa pke gelas

sama bun. anak saya jg gtm dari awal mpasi(umur6bln). sempet down dan jd males untuk masak mpasi. tp suami support terus, krna takut ibunya jg jd keterusan males. coba2 kasi lagi sblm umur 7bln, alhamdulillah si anak lgsg buka mulut sndri. sampe skrg alhamdulillah udah makin enak makannya. oiya, skrg mpasinya aku tambahin garam meja sdkt biar gag hambar(stlh lihat salah satu penjelasan Sp anak tentunya). ngasinya pas mau disajikan ya bun, jgn pas lg dimasak. semangat terus ya bun...

sama bun, anakku dr awal makan jg gtm, kalo udh masuk mulut ya ditelen, cuma tiap disodorin sendok dia mingkem, udh cb dr homemade, fortif, manis, asin, cair, kental, cb berbagai prohe, ttp aja huhu bahkan makan buah kalo disuap jg mingkem, kalo fipegangin sendiri baru dia emut2 tp tetep saya suapin sesuai jadwalnya wlpn jarang ampe abis, seenggaknya masuk deh makanan

makannya pakai bubur homemade atau forfif bun? kalau anak saya awal mpasi saya buatkan bubur sendiri, tp kurang mau, mungkin masih pengenalan juga, akhirnya saya belikan bubur fortif promina, saya pancing selama 2 hari, krn pakai promina anaknya mau, besokannya saya masakin lagi dan mau mangap bun. Meskipun makannya selama ini ga sebanyak bayi2 lain.

ke DSA aja bu, uda sebulan GTM mah