empeng

bun share dong pengalamannya anaknya dikasih empeng atau engga ? bayiku baru 2 bulan, trs sebentar lg mau aku tinggal kerja. dan skrg dia maunya nempel trs nyusu, asi aku byk bun kalo dia trs2nya nyusu kasian suka kekenyangan. saran dr mertua dikasih empeng aja. menurut bunda gmn ?

8 Tanggapan

Lebih baik beli pompa asi dan botol susu aja bun dari pada diberikan empeng perut bayi lebih cepat kembung, klw asi nya banyak tinggal di pompa di taruh di botol kaca untuk asi lalu disimpan dikulkas untuk bekal selama baby ditinggal kerja, nanti klw bayi lapar tinggal dihangatkan asi yg ada di botol kaca dg air hangat lalu tuang ke botol susu untuk diberikan ke bayi. Kasian bunda juga klw asinya banyak tapi tidak di keluarkan nanti maaf payudara bunda bisa bengkak dan keras atau asinya bisa rembas ke baju bunda ketika bunda kerja. Itu pengalaman ku bun. Jadi lebih baik beli peralatan pompa asi saja. Wajar klw anak 2bln asi nya kuat karena sedang masa pertumbuhan. Jngn berhenti mengASI ya bun semangat

Saya ga pake empeng sih. Kalo dia mau nyusu ya selalu kasih aja. Soalnya umur segitu emg lagi kuat2nya nyusu. Wajar baby sering lapar lagi karena ASI gampang diserap tubuh baby. Apalagi klo dia ada di tahap growth spurt. Kalo dikasih takut susah lepas juga pas sudah agak gede. Dan engga disarankan juga kan pake empeng.

Hanya berbagi pengalaman.... Anak sya 1 dikasih mpeng smpai mau sekolah sd gak bisa copot... Justru kalo adik nya gk di kasih malah biasa aja... Sebaik nya jgn bun.... Krn yg sya alami sprti itu.. Dn kalo sudah terbiasa malah gak mau ganti mpeng nya

Anak ku kmrn sempat dikasih empeng bun.karena kalau siang tdrnya maunya nenen trs.akhirnya ibu nyaranin ksh empeng. Takut juga sih jd kebiasaan. Tapi Alhamdulillah setelah 40 hari lepas sendiri ngempengnya. Tiap dikasih empeng,lngsng dilepehnya.

katanya si kurang bagus Bun,tp kurang paham nggak bagusnya gimana,tp tergantung pilihan masing" si ya Bun,kalo dirasa berguna knpa enggk

G pumping asi aja kah bund? Ntar taroh di kulkas. Jd sewakttu2 baby nya mau minum ya tinggal siapin di botol asi

Takutnya empeng bisa ngerubah struktur gigi, pernah baca2 gt.. jd anak saya ga pernah dikasi empeng..

Kalo anak saya biarin dia ngemutin tangan nya sendiri,, takutnya kalo empeng malah kebiasaan