sakit ulu hati

bun share dong disini yg kehamilan nya sama kaya aku , baru TM 1 tapi asam lambung nya ga ilang2 bikin susah makan . asam lambung bisa hilang nya kira2 kapan?? ??

6 Tanggapan

Saya juga rasanya nyiksa asam lambung Mulu tiap hari gaenak apalagi riwayat sebelumnya saya punya maagh. Jadi saya minta obat pereda asam lambung cuma saya baru sekali minumnya pas sakit bgt ga reda2 karna saya gasuka terlalu banyak obat2an kimia. Jadi kalo sblm kumat asam lambungnya usahakan ganjel perut pake buah atau apa dulu gitu nanti jamnya makan kita makan. Makan sedikit tapi sering. Makannya jgn langsung porsinya banyak justru bikin lambungnya sakit.

Bismillaah coba resep ini bunda, insyaa Allah aman : - jahe sejempol, kupas cuci bersih lalu geprek - daun pandan 3 potong kecil, cuci bersih. - air panas - madu. *Caranya ; seduh jahe dan daun pandan dgn air panas (bener2 baru mendidih ya bund), tunggu sampai hangat baru tambah madu. Minum selagi hangat. Sehari dua kali, pagi dan malam. Insyaa Allah say goodbye to maagh, gerd, ataupun asam lambung. ☺️ Selamat mencoba bunda. Semoga berhasil ☺️🙏

5y ago

terimakasih bunda...

Wajar bun gejala hamil emang begitu asam lambung naik karna kalo hamil asam lambung dinaikan supaya yg masuk keperut di ancurin dulu di asam lambung kita yg dinaikan tersebut supaya yg masuk ke janin itu aman dan sehat. Terus salah satu saraf lambung juga terbuka lebih lebar supaya ibu sering makan karna sering lapar banyak asupan utk janin. Dan usus kita saat hamil bekerja lebih lamban karna memasok makanan untuk janin. Jadi rasanya lebih gaenak

Selama hamil asam lambung emang sering naik bun, itu wajar. Makanya yg punya penyakit maag, disuruh jaga jaga pola makan, jangan sampe makin parah. Aku juga penderita maag bun dan masya allah setiap malem perut atas selalu kenceng karna asam lambung naik, sampe tidur aja harus duduk dulu 😊 minta di resepin obat maag sama bidan atau dokter kandungannya bun..

sama seperti saya bunda, 9w1d ... lapar sakit, dimakanin sakit, parahnya kalau sore,,,, kemarin minta obat yg aman juga ke bidan bund, semoga kita segera melewati masa masa ini ya bunda,,, kita harus kuat

aku minta resepin obat lambung yg aman sama dokter

5y ago

aku minum air putih campur madu dikit biar ga begitu mual kalo minum air