ASI atau sufor

Bun share dong.. anak saya umur 1 bulan setengah, mau nya nyusu terus kadang suka rewel... suami saya ngotot mau di kasih sufor, kata nya asi saya encer...pdhal asi saya bnyak sampe banjir ... saya kekeh gak mau ngasi sufor pengen asi aja ... jadi nya sering berdebat sama suami. gimna solusi nya ya Bun. ??

19 Tanggapan

Batasnya begini bun : Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti ASInya dah mencukupi, SUFOR TIDAK DIPERLUKAN. kalau pipisnya kurang dari 6x sehari, mungkin ada lelekatannya yang kurang pas. Coba observasi dan konsultasi ke DSA/ konselor laktasi. Sayang loh bun kalau ada ASInya malah sambung sufor, apalagi pakai botol/DOT beresiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi. Bunda sendiri yang repot. ASI tu udah hemat, sehat, ngga gampang Alergi lagi.

5y ago

bunda Munah, jangan stress tidur yg cukup jaga asupan trus klau bisa coba minum asivit ... saya awalnya juga gak kluar ASI-nya seminggu pertama,

Wajar kok baby di bulan2 pertamanya maunya nempel terus sm bunda, soalnya dia masih adaptasi sama lingkungan barunya. Kan sebelumnya dia enak di dalam rahim. Kasih nenen terus aja bun, semaunya baby.. dulu anak saya juga gitu.. sekarang sudah 3 bulan, sdh gak minta nenen terus2an kok..

5y ago

iyaa ya Bun.. sudah 2 hari ini juga bbo harus ada mma nya d sebelah... klau GK nangis

Ajak suaminya k bidan ato dsa..biar dijelasin manfaat pentingnya asi.. yg sabar ya bun, bunda hrus byk2 kasih tau kelebihan2 asi dibnding sufor jg efek smping gabaik dr sufor.. biar suami mkin paham.. klo msih ngeyel bru ajak konsul aja k ahlinya, psti dia ngerti..

5y ago

iya Bun...saya juga pengen Konsul, soal nya say juga kurang paham masalah asi

umur bayi saya juga sama 1 bulan setengah, memang sudah saatnya perlu banyak ASI, untuk perkembangannya, jadi memang pengen mimi perus, bahkan sampe 1 jam sekali... sebaiknya ASI selama 2 tahun, dan kalau bisa jangan susu formula dulu hehe

5y ago

iya Bun... ank saya Mimi terus ... sampe d kasi kompeng karena GK mau lepas...

Baby ku dlu jg gtu bun, ASI saja bun dan pikir kita tenangkan. Baby dah bawa rejekinya masing2 dan Allah dah kasih ASI it insyaallah dah cukup untuk baby. Kalau masih satu bulan emang kadang rewel bun, apalagi kalau cuaca panas. Dlu babyku gtu

Bawa k dkter anak atau bidan bun Suruh dkter yg jelasin kalo asi jauh lbih baik dri sufor Asi awal memang encer bun, nanti setelah 5 menit d sedot akan kluar asi belakang yg kental Coba googling soal hindmilk n foremilk

5y ago

Bisa coba media lain bun Sendok, cup feeder Bisa d smpan d kulkas klo anak ny cma mau dbf Yg pnting dedek ny bisa dpat asi yg kntal jd asi encer kluarin dlu

Mungkin kwalitas asi bunda yg mau ditingkatkan agar debaynya bisa lebih kenyang. Krn mmg klu encer debaynya lebih gmpang lapar. Mkn sayuran dan buah2

5y ago

iyaa ya Bun. .. debay nya juga mlah sering pipis

Kalo asi banyak mah gausah pake sufor, kalo saya di campur karna asi saya dikit, kalo soal encer atau tidak nya, itu bukan masalah

Saya pernah tanya dsa anak sy..perbedaan encer sm kental gak ngaruh apa2, sama2 bagus 22nya. Tetap semangat bunda meng Asi

5y ago

iyaa bunda. semangat sekali ini 💪💪

Rewel belum tentu karna lapar ya bun. Bisa jadi dia lagi growth spurt, atau ada badannya yang kurang nyaman juga.

5y ago

iyaaa Bun.. kadang saya suka bingung klau rewel GK tau sebab ny