flek

bun selama trimester 1 sering keluar flek atau engga? dan apakah itu aman? terutama ketika selesai berhubungan lalu keluar flek itu gimana ya bun? amankah janin di dlm?

9 Tanggapan

saya qodarullah hari Selasa malam flek bun, Rabu pagi keputihan nya coklat mungkin karena campur flek tapi habis itu Alhamdulillah gak keluar lagi tapi perut masih berasa gak enak kaya nyeri tapi bukan kram... kamis nya saya periksa ke dokter dikasih obat penguat... sama dokter gak boleh banyak gerak dulu, kalo bangun dari tempat tidur pun harus dari posisi miring dan gak boleh hubungan badan dulu karena bisa menyebabkan kontraksi...

Saya waktu itu juga pernah flek coklat waktu trimester 1. Saya takut pertamanya tapi masih saya biarin besoknya ga keluar lagi trus sehari lagi keluar flek lagi. terus perut sering kram juga. Sy ga priksa sih tapi lama2 ilang sendiri saya browsing2 katanya wajar klo fleknya masih dikit2. Alhamdulillah skrg udah 6bln kandungan saya sehat

5y ago

Flek coklat

alhamdulillah saya ga pernah keluar flek kok bun , kalo HB sebisa mungkin d semester 1 d kurangin atau d stop dlu bun, kalo ampe flex berarti harus hati2 dan sperma jgn d keluarkan d dlm ya bun 😊 mslh aman atau tdk lebih baik d konsultasi kan ke dokter bun

bunda brp hari keluar flek nya? aku juga gitu keluar flek udh hampir 2 minggu , tapi udh usg seminggu yg lalu, dokter udh periksa katanya gk ada apa2 dan di suruh balik lg tgl 27 ini bun

6y ago

bun flek nya gmna?? klo aku tiap BAK sllu kluar flek tp kya gmpalan darah hitam, gk byk sih... itu normal gk ya

q dah bed rest 9 hari + konsumsi obt penguat juga.kadang bersih gak keluar flek sama sekali kadang jg tau2 keluar darah ke coklatan....sltnya mau cek ke dr spog lain

mungkin hubungan nya terlalu sering bun mungkin kehamilanya agak melemah tapi hati hati bun dulu sya sempat khawatir saat flek alhmadulilah nggk pp kalau nggk skit

klo flek nya dikit sih gpp bun itu tanda lg ada pembuahan. cuma klo byk di sertai nyeri ato kram mending periksain aja

Kalo flek segera ke dokter ya bun. Kata dokter pantangan bumil itu flek. Kalo flek brrti ada yg ga beres

kalau smpe ngeflek itu, bunda btuh istrhat total. atau bisa langsung cek ke bidan bun

6y ago

aku juga cek kebidan di saranin usg.. dari awal kehamilan aku udh cemas takut ga bisa jaga janinnya,,apa itu bikin fikiran ga tenang ya dan menimbulkan flek?