air ketuban

bun sedih rasanya habis dari dokter kandungan kata doktermya air ketuban ku keruh sama kurang aku tanya biar nambah harus gmna kata dokternya gak ada kita cuma bisa nunggu klo seminggu lagi masih kurang mau gak mau harus sesar ?? shere dong bun biar air ketubanya nambah dan biar bisa lahiran normal

4238 Tanggapan

Iyaa, kadang saya heran Ada orang yg brtanya disini org2 ketus jawabnya PERIKSA DONG KEDOKTER BUKAN MALAH CURHAT DISINI PERIKSA NYA APA AJA BUN? TANYA DONG KE DOKTER NYA? EMNG DOKTERNYA GA NGASIH TAU APA? Pdhal kita post disini bkan karna enggan periksa atw nnya kedokter, tp trkdang dokternya yg acuh dn ditnya pun jwbnya kurang jelas, jd kita pun males utk nanya bnyak krna keburu gamood liat dokter bgtu, Dn sya prcya, selain dokter yg cerdas, Para ibu2 disini juga pasti punya jawaban dan saran yg bagus utk org2 awam yg menanyakan ttg kehamilan atw busui, kadang kita nanya kedokter aja ga cukup bun krna kita pun perlu masukkan dari orang lain

1d ago

waktu pertama usg di rumah sakit aku juga dapet dokter yang ketus gamau dibbawelin sama pasien, kaget dong aku langsung badmood pulang". dan usg selanjutnya aku ganti dokter yang lumayan ramah

sekarang apa2 kudu sesar yaa.. ya ampun. sewaktu usia kandungan ku 32 minggu..AIR KETUBAN KU JUGA KERUH.. itu mah WAJAR ( kan bayi pipis disitu juga..di ulang2 saban hari) solusi nyaa MINUM AIR KELAPA IJO SETIAP HARI.. INSYA ALLAH BERSIH KEMBALI... kemudian untuk air ketuban kurang.. PAGI-SIANG-SORE RAJIN MINUM AIR PUTIH+AIR KELAPA IJO 1 BUTIR perhari.. malam nya di kurangin minum nya supaya nggak bolak balik ke TOILET. semoga berrmanfaat yaa.. ttp semangat jalani HIDUP SEHAT...

2mo ago

tapi aku sering kehausan tiap malem pas hamil ini, padahal dulu ga pernah sampe bangun dari tidur hanya karena haus. ya Alhasil tiap malam jadi sering bolak balik toilet🥲

sedikit haru dan bahagia...HPL saya menurut dokter obgyn adalah 17 desember 2020...saat itu kandungan saya dalam usia 7bulan 3minggu...saya panik saat pagi² menemui darah dri jalan lahir...sebenarnya sejak.dini hari perut saya tidak nyaman..saya pikir hanya krna debay dlm perut sedang berubah posisi..namun krna kejadian saat pagi² tsb saya langsung ke RS terdekat bersama suami..dan dokter berkata bahwa saya kontraksi...saya menjalani opname setelah itu krna dokter bilang u/ mempertahankan janin krna belum cukup umur☹...namun akhirnya tgl 28 september 2020 saya melahirkan anak saya dlm kondisi prematur 🥺dengan BB 1,9 Kg dan panjang 43 Cm secara normal...setelah menjalani 9 hari perawatan di NICU akhirnya anak saya pulang🥳..dan alhamdulillah sekarang malaikat kecil saya tumbuh dengan sehat...pinter nenen dan seperti keajaiban melihatnya tumbuh semakin menggemaskan❤🥰

2mo ago

knpa prematur Bun ...kelelahan atau gmn ya..

Asalamualaikum bun.apa di sini ada yg rasain Miss v nglu.Hpl 24 juni.trus susah tidur udh ke kanan ke kiri masih saja ga bisa tidur dar bwan nya gerah trus kringetan trus smpai"basah baju juga kalu kena air malh ke senengan ga mau brenti mandi.itu yg sya almi bun saat ini.apa ada yg sma😊

2y ago

sama Bun TPI sy hamilya kembar

Senang lihat bunda2 bisa usg priksa ke dokter jadi tahu perkembangannya,saya gak mampu untuk itu😥😥😥,sehat terus bunda2 minta doanya untukku yaaaa😊😊😊

1mo ago

ada yg murah ada yg mahal bun.. aku cari yg murah biasanya.. di tempat ku ada yg 70k .. kl aku usg biasanya aku ngga pake tebus obat cuman bayar usgnya aja.. pas di suruh tebus obat aku g mau

wktu aku itu air ketubanku sedikit dri usia jalan 9 bulan udh divonis secar, trus aku gak mau secar jd konsul ke dokter kandungan, & ktanya masih bsa normal, tp knp dokter kandungan slalu tanya mau secar/normal pd hal aku priksa mau tau masih bsa normal gak, & pd usia kandungku 40w lebih ada kontraksi dri sore, trus malam jam 1 di bwa ke RS bru pembukaan 1, & pagi jam 9 pembukaan 4 smpe siang masih 4 & pd akhirnya jam 2 siang lewat sy mau di induksi, aku berfikir2 dulu mau di induksi/secar aja jd langsung lahir, krna induksi jg belum tentu berhasil, sedangkan aku dri malam jam 1 di RS smpe siang jam 2 lewat, aku berfikir air ketubanku jg sedikit jd lebih baik aku ikhlasin secar aja demi semua kebaikan dri pd aku di induksi kelamaan belum tentu berhasil, aku kepikiran bayiku trus krna air ketuban sedikit takut kelamaan jd bayiku kurang oksigen, akhirnya aku minta secar aja, & Alhamdulillah anakku lahir sehat & selamat, tp knp aku merasa di salahin krna minta secar?? aku merasa terpojok dng di bilang takut induksi & gak kuat dng rasa sakit kontraksi mules melahirkan jd secar, pd hal aku berfikir lama jg di RS sbelum tanda tangan mau di induksi/secar, apakah aku salah bun? apa aku salah minta secar?

3y ago

SC atau normal yang penting buah hati selamat bun. Semangat bun

Aku jujur sampe kehamilan 30 weeks ga penah minum air kelapa Bun. krn ada kondisi dimana aku awal2 ga bole mnm air kelapa krn kaliumnya tinggi n bs micu kontraksi kl diminum di semester awal. Jd disaranin minumnya nanti aja pas trimester 3. Eh pas trimester 3 ketemu psbb n agak ragu2 keluar beli klapa dipinggir jalan kan...jd pas nanya dokterku slain air klapa yg bagus apa, disaranin minum pocari sweat n air putih. Jd aku hampir tiap hari minum pocari sweat 1 yg kecil bun sejak dr kandungan 30 weeks (skrg 35 weeks). Jd setiap hari untuk cairan n buah aku rutin minum air normal kira2 8 gelas + pocari 1 yg kemasan PET 350 ml+ 1 yoghurt (kin or cimory) + buah 1 biji (biasa sweet pear/kiwi/apel/sunkist)..dan dr awal dg pola kayak gt (kecuali pocari ya,pocari baru rajin minum sebulan blkangan ini krn gara2 sampe 30 weeks aku tuh ga pernah minum air kelapa muda. Trus dalam 5 weeks ini nemu kios kelapa muda yg lmyn bersih tp minumnya pun jarang paling smgu sekali .) dokter sll bilang air ketubanku jernih dan jumlahnya banyak Bun. Smoga mmbantu mmbrikan pencerahan yah Bun.. 🙏🙏🙏semangaatt!!💪

4y ago

memang boleh ya bund kalo mnum pocari sweet, kalo misal usia kandungan 7bulan boleh gak

perbanyak minum air putih Bun insya allh bs membantu,bukannya kita Percy GK percya tp selama hmil aqjuga GT,dan alhasil Alhamdulillah tdk pernah ada maslh apapun,meski kehamilan pertma dan insyaallah KL tdk ada halangan hpl Ku tgl 15 April

2y ago

HPL kita samaan bund

sama bund aq baru saja usg diusia kehamilan 35minggu tapi kepala bayi masih di atas udah gitu tensi darahku agak tinggi.. takut saya bund kalau harus secar kasihan kakaknya masih kecil kalau secar g bisa bayangin gimana repotnya🥺🥺😭minta doanya ya bunda2 semoga posisi baby segera mapan

12mo ago

sama bund, aku juga 35mg posisinya belom optimal,. mudah²an sebelum hpl utunnya mau berputar🤲

Bun sya smnjak hamil memasuki 7 buln smpai skrng msuk 8 bulan selngkangan yg kiri sakit bnget kalu d angkat/ambil wudhu.knpa ya ad yg blng bawaan bayi.mmng sih sblm nya g prnh ky gini.dn mnta doanya bun bulan depan hpl 11 juni/24 juni lancar dan shat 22 nya amin

10mo ago

kalo di aku sih . suka di pijit Bun. takut nya . si pala bayi . nyugak ke .selangkangan kita. dan menyebabkan sakit . harus sering di pijit kalo udah hamil tua