kulit muka kusam

bun, sebelum hamil saya pake cream dari klinik kecantikan gitu, nah saya sekarang hamil 18week, dari awal hamil sampe sekarang saya gapake lagi cream itu dan gapake apapun kaya pelembab, foundation, mtzr, bb cream blablabla.. yg saya pake dari awal hamil sampe sekarang cuma sabun cuci muka garnier doang, itupun kalo ga pergi2an, kalo mau pergi2an cuma pake alis dan lipstik aja udah, dan alhasil muka saya bruntusan, jerawatan, kuseeeeem banget :( kira2 bunda2 disini ada saran ga biar ga kusem lagi gimana? mau yg alami atau beli produk instan gapapa yg penting aman hehe

13 Tanggapan

kalo pake pelembab yg ringan masih ndak apa apa bun... saya pun masih pake bb cream... masih pake bedak, pake maskara alis lengkap kalo keluar rumah... justru bumil harus pake pelembab bun atau sun screen soalnya kulit bumil lebih sensitiv sama sinar UV... lbh cepet gosong... harus rajin pula bersih2... kalau di rumah saya cuma pake aloe vera gel... kalo bruntusan kayaknya emang bawaan bayi klo aku... krn sblum hamil justru muluss kulitnya... krn memang tipe orang yg nggak PD tanpa make up, di awal kehamilan saya konsultasu sama bidan dan dokter... klo cuma make up, msh boleh... asal bukan skin care... yg dr dokter atau klinik... bumil kulitnya lbh sensitiv jadi tetep harus dijaga kelembapan nya... cmiw.. swmoga membantu...

sya juga gitu bunda. ga perawatan lagi smenjak hamil. emng bawaan hormon. kalo mw sih yg alami2 sja bunda speti masker bengkoang gitu yg bikin sendiri. kalo kosmetik gtu takut berbahaya buat janin

aku jg jefawatan, pdahl sebelum hamil muka alhamdulillh mulus ga jerawatan, skrang kusem , jerawatan bruntusan, bahkan flek item bun, tpi gpp syaa nikmatin demi kesehatan dede utun

saya jg ikut perawatan di klinik kecantikan ,, saya bilang sama dokternya kl sedang hamil , trs diganti creamnya yg cocok dan aman buat bumil, Alhamdulillah wajah egk kusem lagi

coba kunjungin IGnya botanica_treatment mom. dia bahannya alami semua. dari buah buahan yang dikeringkan. sama ada face oil. dia racik sendiri. tapi udah BPOM kok.

susah bun emang hormon bawaan hamil, wajar aja ko kusem nanti jg engga, karna memang dianjurkan bumil ga boleh pake skincare yg mengandung pemutih/pencerah

kalau aku pake product dari @shoppasoap (ig) insya allah aman bun buat bumil dan menyusui karna dari tanaman dibuat dan dati essential oil

jerawat,kusam,bruntusan itu efek karna berhenti pakai krim secara langsung bun. tp bisa jd karna hormonal jg

ga boleh pakai cream2 wajah dulu bun. sering cuci muka aja udh cukup namanya kusam jg krn hormon kehamilan kita.

cbaa bun pake produk dr mox serum sma sabun,,, itu aman buat bumil dan busui,,,