Naik pesawat

Bun sebaiknya bayi naik pesawat minimal umur berapa yaa?

4 Tanggapan

hello mom, peraturan dari maskapai minimum umur bayi 14 hari. Ada baiknya bayi sudah imunisasi sebelum diajak bepergian menggunakan pesawat untuk menghindari terkena virus dan penyakit dari penumpang lain. bayi saya umur 3 bulan pertama kali naik pesawat dan pengalaman saya cukup menyenangkan bepergian dengan menggunakan pesawat. tips : - siapkan surat keterangan bayi sehat dari dokter anak. beberapa maskapai menanyakan hal tersebut ketika check in. - ketika take off berikan susu kepada bayi (botol maupun DBF) untuk menghindari tekanan berlebih pada telinga bayi. Jika bayi tidak mau minum susu, berikan dot agar dia menelan. - siapkan buku atau mainan selama perjalanan agar bayi tidak bosan - jangan lupa arahkan ac pesawat agar tidak mengarah langsung ke kepala bayi

Tergantung kebijakan maskapai, ada yang 2 hari atau 2 minggu. Di bawah 2 minggu sebenarnya risikonya tinggi. Juga biasanya mereka minta surat keterangan medis dari dokter bahwa bayi cukup sehat untuk terbang. Kalo ga urgent2 banget, lebih baik tunggu aga gedean bun.

stau sya se minimal minimalnya 3bulan bun....

minimal sebulanan bun