selalu dicampuri urusan rumah tangga sama mertua

Bun,saya tnggal sama mertua sejak awal nikah..skrg sya udh punya bayi 1 umurnya 2,5 bulan..setiap apa2 yang saya beli sllu aja dikomen sama mertua.. Saya beli pempers dikomen,saya beli clodi dikomen,saya beli apa aja sllu dikomen..mending klo komen positif,ni komen negatif mulu..dikatain sok banyak uanglah,apalah,pkoknya yg bkin saya sakit hati aja komenannya.. Apa saya salah beli kbutuhan anak saya bun? Lagian itu saya beli pake uang dr hasil kerja suami sma tabungan saya jg,.kok kayaknya mreka maunya saya tu manut kata mreka aja,ya saya males toh saya jg udh rumah tngga sndiri,suami jg kerja utk anak istri .. Heran saya bun,kdg saya smpe nangis krna tkanan batin stiap hari sllu ada omongan yg nyakitin hati..kalo saya pulang kerumah ortu sllu dihalang2in,yg ini itulah dbilang spaya saya gk pulang,kalaupun dbolehin sllu disindir2 pas saya mau pergi atau pulang lg kerumah dia.. Smua salah aja yg saya lkuin dmata dia..saya pengen mandiri aja tp suami blm mau,ktnya nabung dlu utk bkin rumah..lama2 rasanya saya kaya kena baby blues bun,emosi gk terkontrol blm lg omngn mreka yg gak ad positif2nya..saya hrs gmna biar bsa lbh kuat bunda? Tolong ksh saran bun,saya mohon

1 Tanggapan

Kalo bisa mending pisah rumah aja bun sama mertua nya, misalnya blm bisa bikin rumah coba utk ngontrak dlu/ambil kpr subsidi. Emang lebih baik itu kt tinggal masing2 kalo udh berkeluarga, ga ikut sana sini supaya sama2 enak ke depannya

5y ago

Iya bun,saya jg maunya gtu..tp suami saya gk mau , pusing saya lama2 kaya gini