Bukaan lambat

Bun, saya sudah masuk 39 week. 2 hari yg lalu, dokter menyatakan sudah ada bukaan 2 cm. Akhirnya saya disuruh pulang lagi untuk nambah pembukaan. Saya disuruh banyak jalan, HB, olahraga, dll. Tapi sampai 3 hari ini, masih adem aja nih Bun. Kontraksi juga masih seperti biasa, belum teratur dan blm sakit. Belum mules2 jg. Belum ada tanda pecah ketuban dan tdk ada keluar flek sama sekali. Ada yg pernah ngalamin Bun? apakah berisiko untuk bayinya ya Bun kalau sudah pembukaan 2 tapi ampe berhari2 gini? Kalau ada, risikonya apa? Trus apa aja yg bs saya lakukan? Makasih

2 Tanggapan

wah ini sama kayak saya bun.. pas 39w udah bukaan 2 dan sering jalan naik turun tangga sama hb juga udah.. segala cara udah dilakuin tapi tetep aja bun gak nambah bukaannya.. akhirnya disuruh nunggu sampai 40w kalau gak kontraksi2 disuruh induksi.. yahh akhirnya induksi bun dan alhamdulillah berjalan lancar..

5y ago

kalau resiko sebenernya tergantung keadaan masing masing ya bun biasanya kalau hamil tua itu resikonya bisa air ketubannya hijau atau kurang, dll

harus di cek terus bund, takutnya ketuban nya kering atau habis. coba makan kurma terus bund.