Mitos atau Fakta

Bun, saya sudah jalan 9 bulan, kan saya belanja perlengkapan Bayi, ada tetangga yg bilang ga boleh sebelum lahiran, katanya takutnya terjadi apa2, Sedih banget Bun...kok tega bisa berfikiran begitu, menurut bunda mitos atau fakta ga boleh belanja perlengkapan bayi????

158 Tanggapan

Ya mitos lah. terus klo nunggu lahir dulu si bayik mau dipakein apa? Udh gitu siapa yg mau beli toh mamanya baru brojol blm bisa jalan2 yg lama,bpknya juga ga mungkin beli sendiri tau juga engga apa2 yg dibeli, klo nunggu brojol emang itu tetangga mau pergi beliin nyuciin dll. Ga usah didengerin bun aku aja udh nyicil2 dari usia kandungan 6bln karna perlengkapan bayi lumayan banyak dan mahal juga jd aku nyicil2 dari usia kandungan 6 bln Alhamdulillah sekarang udh masuk 8 bulan janin sehat.

Aku dulu juga bun, kan udah ada prlengkapan baby nya, scara kan udah trlalu lama dilemari ya aku cuci dulu bun biar bener2 bersih dari kuman, eeee malah dibilangin ya pamali lah, gini lah itu lah.. Kan aku gk tega bun klo lngsung dipakek.in ke dedeknya, tp ttep aja aku cuci dulu bun, Alhamdulilah gk kenapa2 bun, dedek lahir normal dan sehat smua, ini lg ngandung anak kedua :)

mithos jelas bun mau beli perlengkapan bayi kapan aja boleh2 aj selama ada dana nya, kalau kita hidup ngurusin omongan orang itu capek sendiri gak ada habisnya bun krn kita gak bs menetukan pikiran orang lain,jd omongan orang yg gak sesuai ma kita itu udah biarin aja,tp kalau udah kelewatan ngomong nya kita harus bertindak tegas,hidup2 kita sndri yg ngejalani jg kita

Mitos bunda.. Kalo kita selalu punya pikiran kaya gitu mah namanya gada usahanya dong, ibarat kata "ngapain sekarang makan toh besok blm tentu masih idup!" Kolot bgt yg kaya gitu mah bunnn, aku juga diceritain sodara ada aja orangtua yg begitu, tp Alhamdulillah blm sampe denger ke telinga aku langsung ngomong gitunya😅

5y ago

Hehe... terimakasih bun

Positif thinking aj bun.. saya hamil 7 bulan uda beli bbrp prlngkpan bayi..trus pas hamil 8 bulan smwanya sudah siap,,smwa prsiapan brsalin uda siap rncna klo ad kontraksi+priksa d DSA uda ad bukaan biar lsg bawa barangnya daaann akhirnya kndungan genap usia 37 mg ketuban uda pecah

Lah kan udah 9 bulan tinggal hitungan hari lagi lahiranya.,, emang klo belinya pas lahiran mau dibungkus pake daun pisang wkwkkw canda bun.,kan perlu dicuci juga sebelum dipake... Duch mulut tetangga emang bisany nyinyir aja bun gak usah ditanggepin kan yg punya anak bunda.

mitos lah buun.. pokoknya omongan yg kira2 ga masuk akal jgn diikutin n didengerin, masa belinya pas abis lahiran? emang ga dicuci dulu? ga butuh waktu? maaf ya bun jadi emosi btw aku dari 7bulan hamil udah mulai nyicil2 beli keperluan baby kok, alhamdulillah kami baik2 aja

5y ago

Alhamdulillah Bun...

Beli aja bun kan ud 9 bulan. Malah repot nanti ud lahiran ga ada perlengkapannya. Saya malah kalo ud 8bulanan ud mau siapin tas lengkap sama keperluan melahirkan jadi kalo ada apa2 tinggal lgs berangkat. Kalo terjadi apa2 itu ud qadarullah, kita banyak2 berdoa aja.

Gak usah dipercaya yg begituan,, positif thinking aja bund,, kemarin aku 8 bulanan,, dah blnja perlengkapan baby,, klo nunggu baby nya lahir mah kerepotan,, apalgi klo d rmh sakit pas lahiran,, biasanya klo anknya dah lahir dsruh nyiapin perlngkapan baby nya

Bilangin ke tetangganya, "emang saya beli perlengkapan bayi pake uang kalian?" Trus mau belinya kapan? Nunggu bayinya lahir dulu? Trus kalo bayinya keluar mau dipakein apa? Sarung? 😅 Cuekin aja bun tetangga gitu, biasa mereka kurang piknik itu