asi

bun saya sudah hamil 7 bulan, kok rasanya belum ada air susu jugaa yaa, rasa biasa2 aja, gimana ya caranya takutnya nanti pas sudah melahirkan ngak ada asin nya

18 Tanggapan

Saya jg gitu kmrin bund, sampe lahiran ASI saya blm keluar2. Sempat 3hari sufor, trs sama ibu d ajarin dsuruh PD saya d nen kan ke anak, walau ASI ny cm keluar se titik2, sering2 gitu, dbarengi makan 3x sehari jgn lupa makan pake sayur katuk, minum vitamin ibu memyusui, dan sering2 d pumping jg,, alhamdullilahh skrg ASI saya melimpah dan anak saya skrg udh Full ASI

sy hamil 3 kali ga ad tuh yg merasakan ad asi...yg ad tuh hanya kerak2 putih pd puting yg kyk jerawat..rajin dibersihkan...justru dr skr bunda nya hrs relax santai jgn ud negatif thinking aj ga ad asi...yg happy jgn stres...tar rajin dikasi dd nya kenyot psti bisa kog byk asi...semangat bunda...dan sehat n lancar buat bunda n baby nya tar...

asi pada umumnya keluar pada saat plasenta lepas, sebelumnya sudah di produksi nah klo belum keluar nanti keluar saat lahiran terus jgn lupa IMD, klo belum keluar sabar IMD terus sama susuin terus dedeknya, saya sampe 3 hari anak keluar belum keluar dan bayi punya cadangan makanan dari plasenta sampe 5 hari.

Tenang bun.. Rajin-rajin bersihin puting susunya pake air hangat ya utk bersihkan kotoran yg menyumbat. Pengalaman pribadi sih ASI baru keluar pasca lahiran. Lagipula adek bayi baru nyusu banyak di hari ketiga kok.. Hari pertama dan kedua dia masih "kenalan" sama puting emaknya

Yg paling utama pikiran. Jangan mikir "takut" nanti ga akan ada asinya pas lahiran. Nnti bisa jadi sugesti beneran klo lahiran asi nya ga ada. Aku aja dr hamil ga pernah ada asi keluar. Pas lahiran alhamdulillah langsung ada krn sblumnya rajin minum susu almond. Tiap bumil beda2.

Sering di pijit kak pakai minyak zaitun terus putingnya di bersihkan juga di tarik tarik biar keluar. Pas lairan sampai 2 hari asi saya juga belum keluar pdhl udah di stimulasi pijit terus di coba pake pompa asi keluar kak. Yakin kalau bisa mengASIhi ya kak.

yg penting ttp jga kebersihan pd bun , asi setiap bunda beda2 ada yg udh keluar diusia kehamilan muda ada yg lahiran mlh bru keluar, aku bayi lahir trs imd bru asi ku keluar

saya lahiran premature dadakan mba. pas menjelang 7 bulan juga Asi saya blm keluar. begitu bayi lahir akan keluar sendiri dibantu pelancar Asi mba. semangat

Sering dibersihin bun putingnya,,, biar nanti pas dede lhir asinya keluar,,, gpp msh 7 bulan ga kluar bun,,,

5y ago

Minta suami biar putingnya keluar hehehe,,, klo ga ntar bisa jdi puting lecet bun,,

Saya punya solusinya Bun, ASI bakal banyak nnti, PD jadi kencang, Nifas jga lancar