Berat Badan Bayi Dalam Kandungan

Bun, saya sudah 30w sesuai haid terakhir menstruasi, tapi Kemaren kata dokter setelah di usg ko usia kandungan saya jadi 27w dikarenakan berat badan bayi dalam kandungan saya masih 900gr kecil. Ada yg pernah pengalaman ? Tolong sarannya ya bun agar BB bayi saya naik, padahal selama kehamilan saya sudah naik 15kg ? ko bisa bayinya kecil ya bun ? Pola makan juga sudah baik saya rasa. Jadi saya juga bingung HPLnya jd berubah juga. Bagaimana ya bun ?

1 Tanggapan

Halo, Bunda. Coba Bunda baca artikel ini Bunda siapa tahu membantu. https://id.theasianparent.com/menaikan-berat-badan-janin/

6y ago

ikuti saran dokter bisa kok bun, dulu kasusku sama. usia kandungan 36w tapi bb janin masih 32w. diposisi ini saya mencoba ikhlas pasrahkan ke tuhan, pola makan diatur banyakin protein hewani, nyemilnya es krim sama kurma. dan saya dari awal hamil memang kasusnya bb janin selalu kurang tapi alhamdulillah lahir bb bayi cukup. kuncinya ikhlas dan berserah diri, yg terpenting kita berusaha