persalinan bpjs

bun, saya punya bpjs di kota suami. rencana pengen lahiran di rumah orang tua yg beda kota. apa saya ttp bisa lahiran pakai bpjs ya? baca2 sekarang harus sesuai faskes 1nya terlebih dahulu. mohon infonya ya bun.

2 Tanggapan

Pernah nanya dokter langsung, katanya baru bisa pake bpjs ke luar kota kalo "urgent" atau RS di daerah itu ga sanggup menangani.. Menurutku sih mending lahiran di daerah Bunda sendiri...kasian ntar bayi masih merah dibawa perjalanan jauh karna dibawa balik ke rumah

5y ago

oh gitu..oke makasih bun infonya.

Minta surat rujukan bun.

5y ago

rujukan pindah faskes atau gmn bun?