BPJS . . .

Bunda sharing dong seputar BPJS.. Aku dan suami kan beda kota, belum pecah KK. Rencana lahiran di kota suami, sedangkan faskes BPJS ku masih di pusekesmas kota ku.. Mau periksa, anc, lahiran di kota suami pakai BPJS apa bisa ya bun? Sedangkan faskes ku masih ikut puskesmas di kota ku.. Apa harus ubah data faskes dulu ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

16 Tanggapan

tapi saya alhamdulilah anak pertama bisa bidan nya, belom pecah kaka masih ikut kaka orang tua,bpjs saya faskesnya sawangan saya lahiran di bgor alhamdulilah bisa ke pake bpjsnya, ya walaupun bayar2 sisanya jga karna saya diinduksi trs di obras jaitan luar dalem, trs skrng hamil anak ke 2 jga masih sama kaya anak pertama belom ngurus kaka😁tapi alhamdulilah pas di cek sama bidan nya bpjs nya masih bisa di pake jga alhamdulilah,padahal beda klinik

priksa anc kalo bpjsnya belum pindah bayar mandiri bun. registrasi puskesmas 15. lab anc dll 60ribu. kalo mau pindah bpjs pindah sekarang aja bun. jadi tanggal 1 bisa digunakan. kalo aku udah satu kk sama suami. cuman suami bpjsnya masih non aktif. tapi bpjs saya bisa digunakan. sebelum terlambat dan mendekati hpl disegerakan ya bun. daripada nanti ribet sendiri bun. cmiiw

2y ago

iyaa trimakasih ya bun.. barusan udah aku ganti faskes di aplikasi. alhamdulillah bisa. dan aktif faskes baru pertanggal 1 besok

bisa bun di puskesmas mana aja tp berlaku 3x doank,tmn ku faskes nya Jakarta lahiran nya di tangsel, kata org puskesmas sana cuma berlaku 3x pemakaian BPJS,aku pun faskes 1 klinik tp cek hb di puskesmas beda daerah diingetin cuma bsa 3x pengobatan atau cek hb krna kepentingan ku ke puskesmas ya cuma cek hb doank

tidak bisa bun, tes ANC terpadu bukan hal gawat darurat. sy aja yg faskesnya masih 1 kota sm tempat tes ANC ga bisa gunain BPJS. (faskes d RS sedangkan sy tes ANC di puskesmas yg deket rumah) alhasil sy keluar biaya untuk ANC terpadu, 35rb untuk admin dan 50rb untuk lab.

2y ago

Tp untuk lahiran bisa digunakan kok bun BPJSnya (walau bukan difaskes yg tertera di BPJS) Nti bunda tinggal datang aja d UGD waktu lahiran.

Aku sm suami sudah 1 KK bun, alamat nya Jakarta. Tp pindah ke Bekasi, aku pindah faskes bisa kok tanpa pindah alamat. Pindah faskes nya dr aplikasi mobile jkn atau bisa coba hub kantor bpjs nya aja bund🙏🏻

Kyknya gk bisa bun...krna syarat pke bpjs slah satunya adalah KK..klo kknya masih ikut ortu masing** harus buat kk sndiri dulu... klo dsini sih gtu syaratnya... lbih baik di siapkan dri skrg...

sama persis kayak aku kalo periksa aku bayar tapi kata bidan kalo melahirkan bpjs tuh berlaku diman aja tapi saya belum tanya sih ke puskesmas nya cuma tau dari bidanya aja

2y ago

bisa bun, melahirkan sifatnya gawat darurat jd bunda datangin aja fasilitas kesehatan yg melayani BPJS, otomatis BPJS bunda bisa digunakan (walau tempat tsb bukan faskes yg tertera dikartu bunda)

rujukan nya dri bidan yg nanganin periksa kita soal nya aku BPJS jakarta trs aku tinggal di kampung suami Jawa tengah aku blm pindah kk sama faskes bisa di tnganin di sini

kalo periksa ANC harus faskes sesuai Bun,tp kalo lahiran bisa dipakai dimanapun karena termasuk emergency.semoga sehat sampai lahiran aamiin 🤲🏻🤰❤️

pake BPJS nya kalo pas lahiran aja Bun klo priksa bayar aja aku jga gtu 🤭kalo untuk lahiran BPJS bisa dpke dmna aja..bisa si di pake beda faskes TPi cuma 3x priksa

2y ago

maaf mau tanya bund, saat lahiran pake bpjs minta surat rujukan dari faskes ke1 nya ga ya? atau bisa langsung dateng ke klinik atau ke rs terdekat?