Vitamin warna Orange

Bun saya pas ke bidan dikasih vitamin warna orange, tp bidan/asbid nya ga ksh tau vitamin apa/kandungan dlm vitamin itu, kyk kapsul bentuknya tp bukan kapsul. Pas ke bidan kebetulan ak emg msh ada vitamin dr dktr folamil itu osfit jg msh ada jd ak minum yg dr dokter yg sekiranya ak udh tau kandungan dan fungsinya. Trs skrg vitamin dr dokter lagi abis, sayang kyknya kalo vitamin dr bidan ga aku minum, tp aku gaktau apa kandungan vitamin orange itu krn gda merknya, kira2 bunda2 ada yg pernah dikasih kygtu/tau ga ini vitamin apa ya? Makasi bun..

Vitamin warna Orange
116 Tanggapan

Bagus, bunda kritis sekali dgn obat atau vitamin yg akan diminum. Kita harus tetap berhati2 dgn obat2 yg diberikan. Krn sy punya teman yg sedang hamil, priksa ke dokter janinnya sehat dan mendapat resep vitamin. Akhirnya teman sy ke apotek untuk tebus vitamin tsb. Mungkin si apoteker salah baca, ternyata apoteker tsb justru memberikan obat pengugur janin, tetapi teman sy ini tidak tau, jd malamnya obat tsb diminum. Kemudian besoknya dia pendarahan dan akhirnya janinnya gugur. Buat semua para bunda tetap berhati2 yaa.

saya pun stiap hbis kontrol dpet obat sllu sya cek terlebih dahulu ke google .dan kebetulan ada beberapa obat yg ngga bleh di minum untuk bumil trus menurus dan ada efek smping detak jantung janin jdi ngga teratur alhasil ngga q minum .pling mnum yg skiranya perlu aja misal asam folat yg lain2 jrg di minum kbetulansy dpt obat cuma asam folat pereda mual pereda pusing .klopun sya pusing ngga q minum dri PDA knp2 krna mag ga bleh di minum trus2a

dari bentuk nya mirip vitamin prenatal yg pernah aku minum, aku ikut suami kerja, yg dituntut pindah2 kota setiap sebulan sekali, jadi aku selalu ganti bidan, dlu ad bidan aku pernah ngasih vitamin yg udah merangkap semua keperluan bumil dalam 1 vitamin, prenatal kalo gasalah namanya, tp itu cuman dugaan aku aja, krn mirip bentuknya, untuk pastinya lebih baik bunda tanya ke apoteker ato bidan yg lain aja

BETOMINPLEX VITAMIN B COMPLEX + B12 | BOTOL Kemasan : botol isi 100 butir Harga : 23000 Vitamin B1 Mononitrat Vitamin B2 Vitamin B6 HCL Vitamin B12 Nikotinamida Kalsium Pantotenat Asam Folat Baca lebih lanjut 12 Manfaat Vitamin B Complex, Manfaat Vitamin B1 hingga Vitamin B12 https://doktersehat.com/manfaat-vitamin-b-kompleks/ Semoga jawaban ini membantu.

setau aku ya bun itu vitamin khusus untuk ibu hamil yg sedang mengalami keluhan kaya tangan kebas atau kaki kebas gitu,soalnya waktu saya periksa ke bidan saya punya keluhan seperti itu langsung di kasih obat itu dan itupun bidan bilang kalo obat itu diminum sewaktu² perlu aja malah kalo bisa jangan diminum selagi kebasnya ga berlebihan

Kan ada etiket nya bun di setiap kemasan resep obat. Jd bunda bisa baca dan tau itu obat apa. Kalo emang masih ragu juga tanya langsung ke petugas yg ngasih obat. Kan kalo dikasi obat biasanya dikasi tau obat jenis apa yg kita minum dan dosisnya berapa kali kalo mau minum.

Aku jg prn bun di kasih vitamin itu dri bidan Klau kata bidan ku wktu itu vitamin penambah darah Klau aku wktu itu di kasih ada bungkusnya tpi isinya sama persis kyk yg bunda fto itu... Aku ngerasainnya pas di lidah itu agak manis gtu kapsulnya pas aku minum

saran saya bun kalau lg hamil itu vitamin yang lengkap dan paling bagus itu insyallah folamil genio karna saya waktu hamil konsumsi itu aja meskipun saya sering ke dr kandungan ya alhamdulillah sampai saat ini anak saya alhamdulillah sehat dan aktif

2y ago

sama Bu malah aku udah abis 2 botol

Kalau aku pribadi nggak pernah dikasih vitamin kapsul warna orange begini Bunda. Jadi aku juga nggak tahu itu kapsul vitamin apa. Tapi kalau dikasih sama bidan, pasti ada peruntukannya sih bun. Jadi menurutku gapapa minum aja

dlu aku d kasih vitamin itu pas pertama periksa kebidan trus d tanya mual ga kata ku engga klo sampe muntah tpi klo mual aja iya trus d kasih vitamin itu trus klo mual nya sampe muntah sampe g mask nasi suruh blik lgi gtu