usg

Bun saya mau tnya, Saya hamil 2 bln trus sya pengen bgt usg tpi,kata ibu mertua sya blm boleh nunggu 4 bln katanya. G mna ya bun ?

55 Tanggapan

Usg tiap bln jg ga papa kok bun... Ga ngaruh ke debay nya_ ak wktu hamil jg am mertua ga blh usg srh nunggu umur kehamilan 8bln, tp ak nekat aja dr awal positif lgsung usg, dan tiap bln kontrol pun ak usg.. Usg itu kan fungsinya biar qta tau debay nya di dlm normal / ngga, sehat / ngga, uk & bb nya...

USG aja bund, bagusnya trimester 1 minimal 1x usg, buat lihat perkembangan janin, detak jantungnya terutama... Kalo diatas 4 bulan mungkin dikiranya mau USG buat lihat jenis kelamin ya bun? Padahal banyak banget info perkembangan janin yg bisa dilihat dr USG lho bun...

USG aja bun, gapapa kok.. pengalaman sya, hamil 8w sya usg transvaginal krn klo usg yg di perut masih terlalu kecil dedenya. sekalian bu dokternya ngecek kondisi yg lain (ukuran rahim, kista, miom) Alhamdulillah skrg si dede 15w sehat🙂 semangat bunda..

Kalo dah 4bulan masuk ke TM2, padahal disarankan USG itu 5x bun:( 1x pada TM1 1-3bulan untuk liat didalam rahim apa luar rahim, 1x pada TM2 4-6bulan untuk liat JKnya, 3x pada TM3 7-9bulan untuk kontrol kesiapan kelahiran apakah sesar atau normal

Malah bagus usg di usia trisemester 1 (1-3 bulan usia kandungan) biar tau janin nya sehat atau egk, USG egk ada efek samping yg burung untuk janin kok bun.. Setelah usia kandungan 4 bulan ke atas baru terserah mau di USG atau egk, tdk masalah

Tunggu sebulan lg aja..uda bentuk bayi kecil berenang.. Lucu bgt kalo dia gerak2.. Kalo 2 bln msh belum smpurna. Tp kalo cuman tau keadaannya ato perkembangannya silahkan aja.. Kalo cuman pnasaran bentuknya sih searching aja..

USG aja bund... USG di trimester 1 itu sngat penting loh bund buat tau perkembangan janin... Kan klo trimester 1 masa2 pembentukan seluruh organ tubuh janin... Jadi,, klo ada apa2 bsa cpat ditangani

Usg aja bun,kemaren saya usg pertama 4w masih penebalan dinding rahim terus usg lg pas 7w Alhamdulillah udh ada janinnya meskipun msh kecil bgt terus udh ada djj nya jg

Kalo saya pas tau hamil lgsg usg biar jelas udah brp usia bayinya pas dicek udah 5w, malah bln dpnnya dianjurin usg lg sm dokternya biar tau detak jantungnya

Untuk trimester prtma wajib usg 1 kali, biar liat uda lngkp blm tangan kakinya kepalanya, ada atau tdk detak jntungjya, bnyk info2 yg d dpt dr usg bun