belum turun panggul

Bun, saya mau tanyak. sayaa sudah mau memasuki 37wk , tapi janin saya belum masuk panggul, Apaa yang harus saya lakuin yaa Bun biar janin sayaa masuk panggul, soalnyaa kataa dokter waktu periksa di Casa medikal kalau sampai tanggal 9 Agustus nanti belom lahir saya harus balik lagi ke Casa Medikal Bun, mohon sarannya Bun.

13 Tanggapan

Kalo saya 30 minggu kepala masih diatas, trus nungging kalo mau bangun tidur sama ikutin gerakan senam hamil ini ( https://youtu.be/Sk9xE4zTAq0 ) trus cek pas 35 minggu kepala dede udah dibawah cek lagi 37 minggu udah masuk panggul tinggal nunggu dede nemu jalan keluar. Saya cuman ikutin senam itu tiap bangun tidur sama mau tidur, gapernah ngapa2in karena selama hamil kata orang-orang saya hamil kebo cuman mau diem diri dikamar iseng2 ngelakuin senam itu. Semoga bermanfaat

Aku malah 38w blm masuk panggul bun, jadi aku coba sujud 5 menit konsisten tiap pagi sm sore, trus aku loncat2 duduk di gym ball trus liat gerakan2 di youtube spy bayi cpt turun panggul. Buka aja di chanel 'Gue sehat' yg judulnya agar bayi cepat turun panggul. Alhamdulillahnya pas di cek seminggu kemudian lilitan puser lepas dan anak aku uda turun panggul.

Sering sering dibawa sujud aja bund.. Kalo kata dokterku dulu, bagi yang muslim paling bagus sujud setelah sholat terutama waktu subuh. sekuatnya aja bund, bisa sekitar 10menitan

Semangat bunda saya juga 37 week blm masuk panggul, ini masih usaha agar kpla baby masuk panggul,, ihtiar tiap pagi jalan kaki, ngepel sambil jongkok

Sering2 sujud aja bu.. Atau ibu bisa cek youtube nya @bidankita Disana ada kok caranya agar janin masuk panggul

Sering jalan cepet bun, jongkok berdiri jongkok berdiri, senam kegel coba

banyakin jalan pagi gk pake sendal.. banyakin sujud.. ngepel jongkok..

Senam hamil bun.. sering2 jalan pagi..

kataku si sambil sering di pake jalan

Banyak sujud bun, nungging nungging.