kehamilan

Bun saya mau tanya usia kandungan saya sekarang 20 Minggu tapi kenapa ya sejak kemarin sampai sekarang dia ga gerak ga nendang2 bun

72 Tanggapan

Aku sama bun, terus pas kemarin ke bidan katanya harus istrahat, tapi kalo sakitnya makin sering ke dokter kandungan. Nah besoknya suami ngajak ke dokter, pas di usg ternyata sakit karna air ketubannya sedikit, dan kerasa sakit karena pas si janinnya gerak tuh ruangnya sedikut, jdi kerasa sakit ke kita. Coba aja banyak minum.

Saya pernah gtu bun pas hamil dulu. Gak gerak dr mlm smpe pagi. Saya pun uring2an. Makan sambil nangis pokoknya takut bgt bgtt.. Pagi2 langsung ke bidan.. Pas dicek denyut jantungnya ternyata normal baik2 aja bun. Kata bidannya jgn takut dulu mungkin dedenya capek dia lg bobo istirahat bun. Gak lama itu dia gerak lg hmmm

Sebelumnya gerak2 kah? Klo gerakan ga spt biasanya mending periksa aja bun. , sy trauma sm yg bgituan gara2 gatau soal gak gerak2 gitu telat sehari jd iufd,, tp trutama klo sdh hamil tua. Klo bunda sih masih termasuk di usia masi jarang gerakan memang umumnya, tp klo khawatir lbh baik lgsg periksa aja

Janin memang bgtu bund. Kadang 3 hari dia sprti ngga gerak2.. tpi sbnernya dia gerak ko. Tpi mungkin ngga terasa sama ibunya. Dlu saya alamin itu.. pas di usg padahal bayi lagi gerak sana sini tpi aku ngga kerasa.😂 aku tanya dokternya jawabya baru juga 19minggu. Santai aja bund.

5y ago

Kalau ak skrg kurang berasa bun gerakannya malah jd lembut gitu,tp skalinya gerak kaget dan ngilu soalnya masih berasa gerak d bawah perut kdang bwah puser..

Waktu uk 20w juga gak terlalu aktif, tapi masuk di uk 21w udah keliatan aktifnya, saya tiap bulannya selalu usg untuk memastikan janin saya sehat, Alhamdulillah, kdang untung mancing janin biar aktif saya minum air es atau bnyK gerak, nanti bakal ada reaksi dari janinnya

Biasanya rmg udh gerak2 blm bun? Klo biasanya udh gerak trus tiba2 ga gerak, apalgi lbih dr 24jam lbih baik lgsung kontrol aja..k bidan dlu gpp bun buat cek detak jntungnya.. tp klo biasanya blm gerak2 atau bru gerak dkit mgkin emg dia blm terllu aktif bun..

Aku sama nih kek bunda, cuma katanya setiap kehamilan itu beda2, lagipula wajar memang katanya usia segini gerakan nya masih halus, tapi kalau khawatir lgsg konsul dan usg aja bun ke dokter Spog, inshaAlloh lebih bikin tenang. Sehat terus ya bunda ❤️

Jgn terlalu parno bund, cb diajak ngobrol bayinya. lagian kan baru 20 minggu janinnya blm bgtu besar, jd pergerakannya ga begitu terasa. saya dulu pernah parno gtu, sampek di NST ternyata baik2 aja kok bayinya 😅

Di colek2 aja bun aku gt jg dlu smpe 3 hr trnyata dia lg anteng, hrs di colek2 gt biar dia gerak bun.. klo dia gk gerak tandanya dia lg posisi nyaman bobo ehhehe,bsa jd juga ruang geraknya udh mulai berkurang

Coba bunda makan dan minum trus smbil dicolek2 n diajak ngomong bund. Klo msih g gerak jg seharian, baiknya lgsg priksa k dokter bund supaya cemasnya hilang. Semangat ya!