rekomendasi susu ibu hamil

Bun ..saya mau tanya susu ibu hamil yang gak bikin enek itu merek apa ya.. saya minum Prenagen mommy mual terus

264 Tanggapan

sy ga doyan susu sejak dulu kala sampe skrg, tp tetep maksa minum walau ga rutin banget bun😂. ya intinya dicicip aja semua, beli beda rasa beda merk dng ukuran kecil dan pd akhirya ya tetep aku ga suka susu apapun. ujung2nya abis minum susu (sambil nahan napas di idung), lgsg kumur2, terus minum air putih terus di cemilin apa aja buat ngilangin jejak susu di lidah n tenggrkn. kalo ketemu enaknya ya alhamdulillah, kalo ga nemu2 ya kek aku aja bun tetep minum tp ga maksa, tp jng sampe ga minum jg dlm sebulan. mayan buat nutrisi debay

Sy udah ganti merek susu 3 kali bun... Promil sampe minggu pertama khamilan munim laktamil, trus ganti prenagen, trus ganti lagi frisian flag ibu hamil... Ga ada yg cocok... Akhirnya stop minum susu karna masih mual muntah dan skrg malah lebih enak minum susu frisian flag biasa aja yg sasetan..🤭 Ktimbang habis minum trus muntah, malah asupan gizi buat si calon dedeknya keluar semua.. kondisi membaik baru minum susu hamil🤗🤗

Bun, kalau dokter obgyn saya kebetulan hanya merekomendasikan susu UHT yg low-fat dan telah dipasteurisasi utk diminum selama hamil dan katanya kalau dr WHO tidak menyarankan minum suau hamil (monggo di googling). Kalau saya pribadi senang sekali dpt info spt itu karena susu hamil tidak ada yg cocok baunya untuk saya, slalu mual kalau cium bau susu hamil hehehe. Semoga membantu ya bun infonya

5y ago

iya bun makasih atas infonya..saya juga sama mual kalo cium bau susu ibu hamil

Bun jadi kemarin saya perdana kontrol ke bidan, biasanya ke spog. bidan jelasin mengacu ke buku KIA bahwa susu tidak baik di konsumsi terlebih susu sapi bahkan susu bisa menyebabkan pengeroposan tulang, selain itu sifat susu juga asam (di lambung) sehingga tidak bagus juga utk di konsumsi terlebih juga utk pencernaan, di buku KIA kita malah dianjurkan utk perbanyak minum air mineral. #pengalamankontrol

4y ago

Kata bidannya semua jenis susu formula dipasaran termasuk susu hamil dan susu formula bayi. Dan susu sapi juga bersifat asam yg saya tau. Wallahu'alam. A

Sama bun. Saya minum preanagen juga mual padahal saya pecinta susu sampe gedhe suka minum susu. Sempet trauma 2bln stop susu hamil. Terus suami suruh nyoba ganti anmum coklat. ALhamdulillah suka. Nagih malah sekarang. Kalau saya disajikan dalam keadaan dingin biasanya pake batu es. Atau dijadiin milkshake. Kalau masih susa minum coba xampurin k puding bun

dicoba2 aja bun saya ganti2 jg krna gampang bosen. kalo prenagen mommy emg lbh kentel dan berat jd mgkin bikin eneg ya. lactamil lumayan cm strong strawberrynya kdg ada yg suka anmum strawberry coklat putih lbh ringan dan ga manis menurutku lbh enak jg kalo enfamama coklat lbh berat krna takarannya 5sendok kali ya. cm aromanya enak

Kalau aq sih awalnya minum susu prenagen emesis yg coklat, tpi gak cocok karena setelah minum susu perut mlh rasanya mual, bahkan mpe mutah trus sy berhenti minum susu. Selang setelah beberapa hari berhenti minum susu ibu hamil, sy beralih ke SGM yg rasa strawberi, alhamdulillah cocok sampe sekarang. 😊

saya juga dulu paling eneg kalo Prenagen kaya manis banget gitu, akhirnya coba macam2 merek. dan cuma friso mom yg gak bikin enek rasanya. tapi di negara berkembang tidak ada susu hamil, tapi di negara hits banget ya susu hamil. sebenernya lebih baik susu uht, sekarang hamil anak kedua minum susu uht aja.

disni saya liat lebih suka susu hamil y ketimbang vitamin2 hamil dr dokter spog pdhl saya klo cek kandungan ke dokter di RS sllu tnya perlu ngk minum susu hamil? mlah dlarang ktnya mlh lbh bagus vitamin2 hamil drpd susu. mmg mpok2 ngak pernah dresepin vitamin hamil sm dokter dsruhnya minum susu hamil aja?

Aku pas tm 1&2 minum prenagen yang kemasan 400g rasa groovy mocha itu rasanya enak2 aja bund, tapi pas tm 3 ini karna di toko lagi ga ada yang 400g jadi yang 200g itu beda rasanya agak eneuk. Sempet ganti susu vidoran hamil itu enak bund, tapi coba seduh susunya pake es bund 😊