Bahayakah wasir saat persalinan

Bun, Saya Mau Tanya, saya hamil 7 bulan anak pertama, Akhir ini BAB saya Susah Gitu, (Maaf) keras ngeden nya, dan kelaur darah segar gitu banyak, Dan setelah beberapa hari terakhir ini, 3/4 hari ini, Saat Bab lagi ada benjolan gitu dsekitar anus bun,itu perih bun, menganggu sekali saat duduk ,saat ngeden batuk pun terasa sakit bun, Susah gerak, naik mottor sakit.. Saya Harus gimana Bun?? saya takut Ini bahaya pada janin saya bun, Saya juga takut operasi.

2 Tanggapan

coba berendam di air hangat bund. jangan duduk terlalu lama karna akan memberi tekanan yg memperburuk wasir dan gunakan bantal saat duduk

5y ago

iya bun, rencana nya saya senin mau konsul sama dokter nya bun,,

ibu saya ada wasir jg bun tapi bisa lahiran normal. anaknya 4, saya sama adek2 saya normal semua di bidan

5y ago

ada benjolan di luar anus nggak bun? soalnya Saya ada benjolan bun, mengganggu sekali kalau duduk dan gerak, saya takut jadi makin parah, udah tanya sama tetangga katanya oprasi aja, tapi saya takut oprasi bun, apa gada cara pengembuhan selain oprasi bun?