cara pake BPJS

bun, saya mau tanya. riwayat melahirkan saya SC sebelumnya pada tahun 2017, jadi kalau lahiran anak kedua ini saya mau pake BPJS apa harus sistem rujukan dari faskes 1 dulu bun? atau saya bisa langsung ke RS nya aja?

33 Tanggapan

Pake rujukan faskes 1 bunda, tapi bisa kok di RS mana aja, bila sudah bukaan minimal 4 cm langsung ke igd bisa langsung ditangani pake bpjs

Tetep ngambil rujukan dari faskes tingkat 1nya bund.. tapi kalo misal masuk RSnya karna emergency gak perlu pake rujukan bun

Sebaiknya kontrol ke faskes jg, kita seperti memberi tahu bahwa kita hamil, nnti jg hrs ada riwayat cek ke puskesmas jg.

Aku waktu melahirkan sc pake bpjs pas kermh sakit langsung ke IGD ..gapake surat apa2

Lamgsung ke RS aja bun lgsg ke IGDnya. Saya dulu lgsg di tangani walaupun bukan faskesnya

4y ago

Kalo gak naik kelas gratis bun. Kecuali kalo ada obat tambahan dan beli produk yg d tawarkan RS. Saya kemarin lahiran di RSIA di kota gorontalo BPJS saya kelas 2. Saya minta naik kelas 1 dsn waktu lahiran sy SC di RS nunggu bukaan sampe seminggu. Dsya cuma di kenaka biaya naik kelas saja bun sekitar 1 juta. Dan biaya tambahan mngn 500 utk ganti perban anti air, biaya gelang RS ibu dan anak, asi booster karna asi sy blm keluar pasca lahiran.

Tetep sistem rujukan sih bun.. Kecuali ada kasus darurat ya di emergency, itu beda lagi..

5y ago

iya bun. trimakasih jawabannya bun

Rujukan bund, dan pasti lgsg diberikan, karena sudah riwayat resiko tinggi

Bund 2 kali sc ya? Jarak berapa tahun bund, bs minta rujukan sc lg

Bisa minta rujukan ke Faskes yg tertera di BPJS dulu bun

Kalau sudh darurat rujukan kynya ga usah,lgsg masuk IGD