kehamilan

bun saya mau tanya ,kira² minghitung kehamilan itu gimana ya bun,, soalnya saya terakhir haid tgl 5 sep trus kan telat tak tes 3x dalam sebulan negatif , tp bulan berikutnya saya tes lg positif,. jadi sya bigung dg usia kandungan saya sekarang bun.. tp pas priksa ke bidan hitungnya terakhir haid,, jd skrng usia kandungan sdh 15 mingguan, sesuai itungan bu bidan, ,

7 Tanggapan

biasanya d hitung awal haid,,ak jg kmrn ngalamin sndri bun... hasilnya negatif pas telat blm 1bln..eh pas 1bln lbih ak telat jadi positif. klo hitungan 15w itu benar bun.. krn sya juga haid tgl 18... jadi hitungan 16w bln ini...bidan am dokter diagnosanya beda

selamat ya bun atas kehamilannya.. mnghitung khamilan tdk hy dr hari trakhir haid tp bs jg dg test darah selain test hcg bs jg dg mengukur besarnya janin dn denyutnya untuk lbh pastinya periksa ke dokter aja bun yg lbh lengkap alat deteksinya.. 😊

6y ago

terimakasih jawanya ,

biasanya memang dihitung dari hari pertama haid terakhir bun, katanya kalo misal bunda habis berhubungan sama suami terus beberapa hari kemudian ditespek hasilnya bakalan negatif. hasilnya bakalan keliatan kira2 semingguan.

cek USG ke dokter saja Bun, biasanya usia berdasarkan hpht sama USG berbeda, saya juga begitu, menurut hpht 9 Minggu ternyata di USG 7 minggu, semangat ya Bun, semoga dedek bayinya sehat

coba langsung ke dokter kandungan aja bund buat konsultaasi sekalian usg nya

kalau mau tau lbh jauh bisa usg bund. soalnya uk saya dr hpht sm usg beda