seputar kehamilan

bun saya mau tanya kan usia kandungan saya sudah 30 mggu dan posisi kepala bayi alhamdulillah sudah di bawah buat tetap posisi kepala bayi dibawah saya harus sering melakukan hal apa gitu biar posisi bayi nya tidak berputar lagi

6 Tanggapan

Jika kehamilan sudah beranjak 8 atau 9 bulan. Baby susah buat berbalik atau pindah posisi. Tetapi jika si ibu cara duduk dan tidurnya bikin baby kaget. Baby bisa berbalik atau berubah posisi. Yg bikin si ibu terasa sesak dan nyeri. Tips biar baby gak berubah posisi atau sungsang adalah.. jika duduk pelan2, jika tidur posisinya harus miring kiri. Jika bangun tidur jgn bangun posisi terlentang, harus posisi miring kiri trus tangan kiri mendorong badan naik k atas dan kaki turun k bawah ranjang. Ingat jika lagi hamil gede lakukan apapun harus santai dan pelan2

Katanya sih bun sering-sering jongkok, posisi ngepel, squat, dan nungging.. Sambil afirmasi ke debaynya supaya tetep seperti itu posisinya ☺️

Saya juga 30minggu alhamdulillah kemarin priksa posisi kepala udh dibawah . Banyakin nungging bun atau jln kaki

rajin jalan kaki , rajin jongkok bunn sy kyk gtu posisi bayi sy kepalanya dbwh trs dari 6bln - lahiran bun

Sujud, jongkok, jalan, naik trun tangga bunda..

Nungging sama jalan kaki bunn..