ASI

Bun saya mau tanya. Jd anak saya baru 9 hari karna awalnya asi saya blm kluar jd d berikan sufor jd bisa skali minum 30 ml. Nah pas asi saya kluar saya berikan asi saya cm mau bntaran doang abis itu dia tertidur. Apakan itu uda mncukupi kebutuhan asinya untuk skali minum? Manatau ada yg samaan kasusnya Sperti saya

5 Tanggapan

Bantu jawab yaa bun 😊 Sufor justru akan menghambat peningkatan produksi asi. Karena bayi jadi berkurang proses menyusu. Demand jd berkurang. Kurangi dan hentikan sufornya, gantikan dg mempersering menyusui, tambahkan dg memompa asi agar demand makin meningkat shg produksi asi meningkat. Jangan lupa cek tanda kecukupan asi yaitu pipis bayi biasa 6x, kulitnya tidak kering dan tidak ada tanda² dehidrasi pada bayi .. Mohon maaf jika ada salah 🙏

Sama bun, setelah lahiran, asi saya pun belum keluar, dan saat keluar pun gak banyak sampe sekarang, jadi sampai anak saya usia 2 bulan sekarang, selalu saya bantu sufor dan asi. Kadang kalo saya kasih asi, dia masih rewel bun, pas saya tambahin sufor, dia baru tidur, kata mama saya sih itu tandanya dia udah kenyang bun

5y ago

Tapi tetep musti rajin bangunin 2-3jam sekali yah bun, takutnya dia typical yang anteng kalo ga di bangunin ga bakal bangun, ujungnya kasian si baby juga, takut dehidrasi bun

Sama ini mah kYa sya..bahkan sekarang umur byi udh 9 bln...tpi saya perah susu ny masukan ke dot..dia cepat minumny..sampai skrng pun msih bgitu...meskipun repot tpi apa boleh buat utk kesayangan kita.

Kl dia tidur mungkin uda kenyang bun, skrg msh di ksh sufor ga? 30ml tuh sebetulnya byk lho bun btbbaby..

Tiap anak beda beda si ya bun...sodara saya jg gitu anaknya mimi bentar langsung bobo lagi😆