ASIP

Bun saya mau tanya, gimana sih cara pump ASIP yg baik dan benar? Saya pakai alat pompa yg manual, kemarin baru coba koq dalam waktu 20menitan gitu ASIP yg keluar kurang dari 40ml??? Hmm, terus durasi yg terbaik buat pompa nya berapa menit ya?

9 Tanggapan

pompa memang ngga seefisien sedotan bayi bun, apalagi kalau belum biasa pakainya. Jangan khawatir bun.. 40ml udah lumayan banget lho bun. hehe.. - Sebisa mungkin pancing LDR (let down reflex) supaya asi mancur. Harus relax n mikirin yg happy2 aja, terus coba stimulasi payudaranya dengan sentuhan/pijatan. - Pastikan ukuran corong sudah pas sesuai dengan ukuran puting (kebesaran/kekecilan bisa mempengaruhi efisiensi pompa dan kenyamanan)

bun, klo awal2 emang gtu, aku jg sama.. makin banyak di kasih di nenenin, mkin bnyak di pump nanti makin bnyak pula asinya.. semangat bunda, asi kan made in alloh,jd tergantung kita rajin nge pump nya, nanti jg banyak, jangan lupa mkan mkanannya yang sehat, sama booster asi nya jg ya bun

kalau kata konselor asi ku 30 menit masing masing PD. lama bener tapi ya akhirnya aku bikin rules sendiri min 15 menit masing masing, setelahnya diperah pakai tangan, atau kadang aku ga itung berapa lama, tapi nunggu 2 kali LDR

kalo baru pertama kali biasanya mmg agak lama bund. selain itu sering dipijat PDnya dan dikompres2 air hangat supaya lbh mudah keluarnya, dan bunda juga harus banyak makan dan minum air putih..

power pumping aja mom jadi pump 10 menit trus berenti sejenak trus pump lg sampe 10 menit dan sebelum pumping itu pd nya di pijit2 dulu kalau mau hasik efektif pumping itu jam 12 malam

kadang merk pompa nya juga ngaruh bun , ya cocok2an sama PD nya . saya klo pumping dapet dikit , tp klo nen langsung keluar deres sampe selalu pake breast pad

5y ago

hooh aku juga demikian hahahay

kuncinya disiplin bun, usahakan frekuensi dan jamny sama trus...ntr lama2 banyak... gantian tiap pd 10 menit, coba power pumping bergntian sejam

baru awal2 memang sdikit bund,nnti kalau sdh terbiasa dapty banyk kok,,