flek coklat muda

Bun saya mau tanya dong, obat penguat yg bagus merk apa ya?? Soalnya dibidan saya gak ada obat penguat masa . Jd bingung saya

20 Tanggapan

Udah ga jawab sm bunda2.. Utrogestan yg paling bagus menurutku. Krn dia itu hormon progesteron yg di microminimize (bener ga si nulisnya?? Huhu) Jd hormon progesteron asli bunda. Ada 2 dosis yg 100mg dan 200mg. Obatnya HARUS pake resep dokter. Harga nya emang lmyn mahil. Sebox isi 30 yg 100mg itu bisa smp 500rb buat 1 bulan (tergantung apoteknya y bun). Klo obat yg lain aq lihat isinya cuma progesteron sintetis alias hormon progesteron buatan. Itu pun dosis nya kecil cuma sekitar 5mg aja. Zauh beda sm yg utrogestan. Smoga membantu jawab...

4y ago

Ya bun ultrageston,,kemarin saya jg minum itu,,,tp kita harus kedokter dl,,biar th penyebabnya apa,,kl flek itu

Penguat yang bagus itu Dhupaston bun, harganya memang mahal, saya dari tm2 sampe sekarang 34week selalu flek dan pendarahan saya konsumsi itu sampai lumayan ga pendarahan lagi, dan dedek juat smpai skarang, dan dokter2 juga menyarankan obat penguat Dhupaston. 10kaplet 464.000 bun, tapi manjur

Yg biasa ngasih obat kan dokter Bun, jadi kalau mau minta obat ya kedokter kandungan Bun. Kalau di bidan paling cuman dikasih suplemen/multivitamin yg umum diresepkan kebumil. Nah obat2 khususnya baru minta ke dokter, karena cuman dokter yg berwenang ngeluarin resep obat 😅

Kalau saya di kasih sama dokter saya obat utrogestan, obatnya bulet warnanya putih mba. Soalnya saya jg flek, malah sempet pendarahan, tp Alhamdulillah skrg udh jarang keluar fleknya

Periksa ke dokter kandungan . nnti stelah d periksa kalo emank mnurut dokter perlu d beri obat penguat pasti d kasih kok . Sudah bbrp kali.kah flek nya ?

Aq juga sma bun lgi flek nih usia kandungan 8week.trus di sruh beli obat penguat kndungan sma bidan,,di apotek.nma obt nya preabor

Saya jg flek, langsung ke dr, karna seblumnya pinya riwayat keguguran, dikasih obat penguat duphaston untuk 30hari bund,

Setau saya kalau bidan emang gak mau kasih tapi kalau dokter baru di kasih obat penguat kandungan...

Jgn asal beli obat di apotek. Apa lagi kaitanny dg kandungan. Periksa aja ke obgyn nanti dpt obatny

Obat penguat tergantung kondisi dan usia kehamilan bun، mending ke dokter bun biar dkasi obt sm dokternya

5y ago

Oh gtu bun, tp kalo masih libur gini takut masih pd libur