Bun bolehkah ibu hamil minum larutan cap kaki tiga?

Bun, saya mau tanya. Bolehkah ibu hamil minum larutan cap kaki tiga dan Hydrococo Saya googling, ada artikel yang bilang boleh, ada juga yang bilang tidak. Jadi saya masih bingung. Barangkali buibu di sini punya pengalaman info dari dokter or bidannya? Thx bun

41 Tanggapan

Saya pernah minum larutan penyegar pas TM 1 krn tenggorokan ga nyaman. Tp cm sampe 2 botol. Trz ga mnm lagi krn ga mempan. Trz hidrococo pernah mnm jg 1 botol pas TM3. Sbnr nya slama hamil, ada baiknya bunda mnm yg alami2 aj. Knp harus yg botolan? Saya mnm larutan penyegar krn ud ga mempan ma obat lain lagi. Tp itu pun malah ga mempan. Dan hidrococo krn kmrn pgn air kelapa tp dkt rumah lg ga ada yg jual. Trz suami malah beli itu. Mending lgsg mnm air kelapa aj bun

5y ago

Oh gitu bun, trus punya tips obat alami utk mengatasi panas dalam ga bun??

bolehkah ibu hamil minum larutan cap kaki tiga ya, hmmm menurut saya sih boleh-boleh aja bun asalkan tidak terlalu banyak. kalo menurut dokter kandungan saya, yang dilarang untuk ibu hamil itu hanya minuman yang mengandung kafein dan soda. kedua minuman itu juga sebenernya gapapa asal hanya segelas sehari. tapi kalo minuman kemasan kan biasanya mengandung gula yang tinggi dan pengawet, nah itu yang bahaya. jadi sebaiknya dibatasi bun.

iyaa bener, ibu hamil boleh minum larutan cap kaki 3 kok bun. minum kopi juga sebenernya boleh asal dibatasi setiap hari. tapi kalo bunda gak ada keluhan panas dalam, sebenernya lebih sehat kalo minum air putih aja bun biar lebih sehat. kurangin minuman-minuman dengan perasa seperti itu karena kadar gula dan pengawetnya biasanya tinggi. apalagi minum-minuman soda kalengan, duuuuh itu kadar gula dan pengawet tinggi banget buuuun 😫

saya pernah tanya ke dokter di aplikasi online, bolehkah ibu hamil minum larutan cap kaki tiga. kata beliau sih boleh boleh aja selama dibatasi. misalnya cuma minum sebotol dan gak di minum setiap hari. karena minuman seperti itu cenderung memiliki pengawet dan gula yang tinggi. kedua hal ini yang bisa berbahaya untuk kesehatan ibu hamil dan janin. jadi sebisa mungkin agak dibatasi bun. semoga membantu yaaa 🙏

ibu hamil boleh minum larutan cap kaki 3 buuun. saya dulu selama hamil beberapa kali minum ini karena panas dalam dan alhamdulillah kehamilan saya sehat-sehat saja. tapi gak sering sih, cuma beberapa kali aja kalo emang udah bener-bener menganggu panas dalamnya karena saya lebih takut lagi kalo asal minum obat buat ngatasin itu hehehe. Alhamdullah kandungan saya sehat-sehat ajaa.

ibu hamil boleh minum larutan cap kaki 3 kok bun. tapi sebaiknya dibatasi yaaa. terutama bila bunda memiliki riwayat penyakit diabetes sebelumnya. karena biasanya minuman kemasan seperti itu memiliki gula yang cukup tinggi jadi bahaya untuk penderita diabetes. kalo pun bunda gak punya riwayat diabetes, sebaiknya tetap dibatasi dan perbanyak minum air mineral. semoga membantu ❤

Pertanyaan soal bolehkah ibu hamil minum larutan cap kaki tiga, saya pernah minum sih, gak terjadi hal yg aneh". Tapi balik lagi semua minuman dalam kemasan gak baik kalau dikonsumsi terlalu sering / banyak. Mending yg pasti" aja, minum air putih yg cukup, es degan murni, dll. Masih banyak opsi lainnya.

5y ago

Bolehlah. Kadang kalau suami minum kopi botolan, saya suka nyicip dikit. Asal gak maruk saja. Tapi diusahakan air putih saja yg banyak sesuai anjuran dokter.

Hydrococo boleh atau engga saya gasuka abis asem manisnya gaenak ditenggorokan saya dan saya sensitif sama pemanis buatan atau tambahan😂 kalo larutan yang rasarasa kaleng kalo lagi aus banget dan ga ada air mineral semisal ditukang bakso adanya itu doang gitu dan dingin banget saya beli itu😁

5y ago

Ga ada bun alhamdulillah hehehe

Kalo saya waktu hamil menghindari minuman serba instan. Walaupn katanya aman dan baik utk bumil tp tetap aja ada kandungan kimianya kan spt pengawet, perasa sintesis dan pemanis buatan. Lebih baik minum yg alami aja kyk air putih, air kelapa, dan air rebusan kacang ijo.

Aku selama hamil penggemar cap kaki tiga sm hydrococo habis bawaannya panasss pgn yg seger2 lsg cus ke ind*mare* beliii 😂 ya aman2 aja kan minumnya gak tiap hari, paling jg berbulan bulan sekali bunnn gpp