BAB berdarah

Bun saya mau tanya , bayi saya usia 3 Minggu baru pagi ini bab nya ada darahnya , kenapa ya Bun , biasa ga berdarah ini ada darahnya

5 Tanggapan

Yang normal itu kuning n kuning kecoklatan tp klo berdarah antara sembelit atau ada bakteri yang melukai si dedek klo dedek demam berarti karena bakteri klo gak demam klo gak demam karena alergi .. dulu anak nya Raditya Dika juga gitu pas tanya dokter nya katanya alergi kacang hijau karena ibunya sempet makan bubur kacang hijau .. terus anak nya bab nya ada darah nya .. n klo udah gitu lbh baik ke bidan/dokter klo terus-menerus dibiarin tkut nya ngikis bakteri baik n jadi infeksi .. ..

Apa ngga cocok sufornya? Terus tau ASI sedikit dari mana bun? Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti ASI aja udah cukup, ngga perlu tambah sufor. Sufor juga hanya diberikan ketika ada indikasi medis tertentu dan atas rekomendasi dokter anak/ petugas medis

4y ago

Betullll

Ada darah indikasi luka lambungnya. Ke dsa ya. Konsul jg soal sufornya. Krn pemberian sufor wajib atas rekomendasi dsa

Maaf Bun mw tanya itu dd nya wajar ga bab berdarah soalnya anakq jg iya cm blm ke bidan

4y ago

Ke dokter anak ya bun. Bidan g punya hak untuk meresepkan obat dan memeriksa bayi

minum ny asi atau sufor bun ? langsung bawa k dokter anak aja bun , biar lsg ditangani