mual

bun saya mau nanya ,klu hamil mualnya berlebihan apa wajar yaa ,mungkin ada bunda2 dsni yg udah hamil lwat trimester 1 tapi masih mual berlebihan smpai "muntah" ,setiap makan apapun slalu numpang lewat aja gtu ?, mungkin ada yg sudah berpengalaman bagi solusinya dong bun ,makasih ?

8 Tanggapan

bunda harus pnya pikiran positif, jadi kalo setiap mau pikiran atau ingatan yg sering muntah dijauhin bun, anggap makanan yg terlezat yg pernah di makan, klo makan sanding air es jadi setiap makan 1 sendok minum air es, karena air es meredakan mual, klo bisa makan sedikit tapi sering bun, tips dri saya yg juga pnya pengalaman mual n muntah, yg pertama sy setiap kali makan 5 sendok makan nasi trus berhenti nunggu 1 jam lagi makan 5 sendok nasi , trus nyemil nyemil nya yg sehat bun bisa buah2an karena sy ngak suka makanan kecut atau asem kayak mangga sy ngk makan, sy suka sekali sama apel n pisang jd nyemil buah2an, nanti jam siang makan sereal bun biasa sy pke sereal "kok*crunc*, nic*star dll susu nya pake susu bumil" trus seperti itu,,, klo bunda sampe nggak termasuki makanan kasian debay nanyi kekurangan nutrisi bun,, paling fatalnlagi nanti bunda bisa masuk rs ,, klo smpe parah ngak bisa masuk makanan sama sekali(sperti temen sy), inget terus bun tugas ubu memberikan nutrisi yg baik dgn baby didlem perut dan pikiran positif jngn smpe stress

Lebih baik ke dokter minta obat anti mual.. Ak jg sama bun, tapi ak mang punya riwayat penyakit gastritis kronis jadi perlu banget obat anti mual... Waktu anak pertama selama 9 blan ak susah makan sampai bolak-balik rumah sakit, karen muntah darah tapi alhamdulillah anak lahir sehat dan besar.. Padahal g makan apa-apa. Sekarang lagi hamil anak kedua jg sama muntah2 yg berlebih.. Jadi bed rest total.. Lebih baik momy konsultasi ke dokter.

aku udah 17w bun..mual muntah masih aku rasain..smpai skrgpun aku masih blm bs masak soalnya masih sensitif bgt sm bumbu"dapur..gpp bun,itu normal kok, malah ada tetanggaku selama 9bln mual muntah,g bisa makan nasi,bisanya cuma minum,tiap hari tidur terus g sanggup berdiri,tapi Alhamdulillah anaknya lahir normal n sehat..semua udah diatur sm yg Kuasa,yg pnting kita udah usaha n jgn lp berdoa,InsyaAllah g ada apa".

saya berenti mual muntah pas masuk 4bln bund, saya ubah pola makannya jadi 2jam sekali tp dengan porsi yg kecil tujuannya biar jgn sampe perut kerasa lapar karna klo lapar mualnya makin parah, trus setelah makan diselingi nyemil buah tp yang manis ya bund buahnya, alhamdulilah lama kelamaan mual muntah udh ga pernah lagi. semoga bermanfaat ☺️

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

iya bunda, saya juga gtu kok.. makannya enak lahap.. setelah habis sepiring udh minum laah kok muntah.... tpi skrng klo sikat gigi aja yg mual kadang sampek muntah

Saya gtu bum makan keluar lgi sampe skrng minum air putih ga mau sampe kencing darah.Pngn minum air mnis x

5y ago

Q jga bun . Klu hbs mnum air putih langsung mutah2 . Kluar smua ap yg hbs d mkan tdi2nya. Jdi smpek skrg jrang mnum air putih😔

saya ga ngerasain itu bun, tp tetep d resepin obat mual buat jaga2 dlu