Bayi prematur

Bun saya mau nanya klo bayi perematur itu ngga bisa melihat dan tegak lehernya ya?? Soalnya bayi saya lahir diusia kandungan saya 33-35minggu gtu dan sekarang bayiku sdh umur 13 bulan? Dan blum bisa tegak lehernya dan mlihat dan solusnya apa dan cara saya apa yah bun? Tlong sarannya

11 Tanggapan

Baby twins sy jg lahir premature bun di usia 34weeks,,puji Tuhan usia skrg 3bulan + udh bisa tegak leherny Dan bisa melihat kalo di ajak ngobrol atau dikasih mainan yg berwarna.kalau bisa Tau yg dimaskud bunda "blm bisa melihat"gimana yah bun??

Maaf bun, udah pernah skrining ROP? Semacam skrining mata. Karna bayi itu rentan kena ROP. Parahnya bisa buta permanen. Dan masalah leher yg belum tegak. Hari ini juga segera jadwalkan untuk skrining ROP dan ke klinik tumbuh kembang. Segera

5y ago

ya Allah Bun. yg sabar yaa.. bunda pasti kuat

Bun anakku juga premature 34week tp pas keluar RS lgsg dijadwalkan ROP Mata . Itu juga ada batas maksimal pemeriksaannya agar terdeteksi dini . Coba ke klinik tumbuh kembang bun tanya ke dokternya knp lehernya belom bsa tegak .

5y ago

Anak saya ngga bun

Apakah sudah screening lengkap bun? Untuk bayi prematur seharusnya kepala sudah bisa tegak saat usia kronologis 4 bulan. Baiknya segera konsul ke dsa ya..

5y ago

Iya bun mksih, dan kata dokter matanya anakku, mata anakku udah ngga bisa diapaapain lgi 😭😭

Biasanya screening rop stlah kluar dari rs kn di jadwalkan biasanya sama spesialis anaknya bun Atau ke spesialis anak lg aja bun

5y ago

Coba konsul k spesialis anak bun

Aku jg lahiran prematur bun 34w bb 2700 Anakku cwo udh tumbuh seusianya tpi yg ketinggalan bb nya

5y ago

Trs anaknya bisa duduk merangkak dll ngga ya

Coba skrinning bun, anakku prematur tapi bisa lihat dan mulai tegak kepala nya

Cek ke dokter mom atau ke klinik tumbuh kembang, biasanya di puskesmas dah ada kok

Sktining rop itu apa yah bun??

5y ago

Iya bun..yang sabar ya...krn setauku paling lambat itu saat usia bayi 2bln sudah harus di screening

Cek ke dokter aj bun lebih pasti jwban ny

5y ago

Sdh bun tpi oata dokternya anakku udah buta