dosa apa tidak

Bun saya mau nanya bun.. Wktu ak lahirn selama ada kk ipar baju stiap hari d cuciin kk ipar bun pdhal aku gk nyuruh bunn suami yang nyuruh ? dosa tidak yh bun ? Dan semjak kk ipar pergi buat nyri uang baju malah d cuciin sama mertua bun.. Ak lahirn udh 1 bulan 6 hari.. Aku udh marhn mertua buat jangn d cuciin takut mertua capee.. Tpi mertuaku tetep ngeyell malah d cuciin muluu.. Trus ak bilang sama suami yh baju d cuciin mulu sama mmh pdhl gk nyuruh gk apa bun.. Tdinya ak nyuci mau siang pas dede lagi tdr.. Ekh subuh malah d cucian sama mertua.. Udh berpa X aku nglrng jngn d cucii biar sama aku ajh tapi tetep ajh.. Trus ak nanya sama kk kandungku dosa apa tidakk pdhl. Ak gk nyuruh malah aku nglrng/marhin jngn d cucii.. Tpi kk kandungku ngjwb dosa katanyaa kalau tiap hri d cuciin.. Aku tuh bingung bun harus gmna.. Baju d cuciin sama mertuaa udh 5 hri bun sma skrg tuh ????

47 Tanggapan

Enak bund sebenernya karna beliau dan kakak ipar tau kalo bunda lg anak2 kecil Saran aja ya bund dikasih pengganti misalnya dibeliin makanan atau nggak bunda yg masak

5y ago

Good idea bunda

Lah kita nda maksa ,nda dzalim dosa dri mana ? Cuman ditakut takutin tuh bund.. klo mmg bunda sungkan ya beli aja kersnjang baju kotor tro kamar dulu..

5y ago

Iya bun itu pun aku simpn d kernjang d kmr krna mertua tdr bareng ak nemnin ak berhubungn suamiku pergi kerja bun jauh jdi mertua tidur nemnin aku

ngga dosa bunda . slma blum hbis nifas kita jga klo blum hbis nifas gk boleh kasih makan tamu ataupun kluarga kcuali suami . haram katanya

5y ago

Masa sih bun 😣

Kalo gitu bunda hari lebih rajin lagi. Sebelum di cuciin bunda harus nyuci duluan. Atau nggak diumpetin dulu sebelum dicuci

Dilaundry kiloan aja Bun Atau bajunya dikumpulin di kamar dulu jangan di deketin cucian.. biar gak kepegang ibunya

Ya gak dosa bun. Bunda kan gak nyuruh dan gak maksa. Beliau sendiri yg mau dan ikhlas. Itu namanya sayang menantu.

Ya inisiatif sendiri donk bund.kalo baju gamau di cuciin yg kotor simpen dlu di kmr beli keranjang buat baju kotor.

5y ago

Itu aku simpenn d krnjang d kmar ak gk pernh bun simpn baju kotor di kamar mndi atau pun smbrngnn.. Krna aku orng nya gk mau nyusahin orng dari dlu sblum nikah

Namanya mertua bun, emang gitu. Malah semeng nyuciin baju cucunya. Justru sedih kalo di larang larang

5y ago

Alhamdulillah yh bun

Bersyukur bun dpt mertua dan ipar kya gtu.. Skrg tinggal dri bunda dan suami gimna balas budinya..

5y ago

Ak gk permh bun nytuin bju kotor ku malah smjak lhirn bju suka d taro d kmr bun

Klo mertua ikhlas y gppw, bu. Ucapkan terima kasih n berbuat baik pd mereka

5y ago

Masa sih bun.. Iya bun alhmdulillah mertua ku amt baik bun.. Suamiku gk ada lagi d bndung mmh mertua yang slalu nemnin bobo hhe