??

bun saya mau nanya adakah bunda yg msih suka kucing disaat hamil?? soalnya aq suka bgt dan memelihara kucing ... saya lg hmil 11minggu . apa bgus y bund buat kesehatan?? trus dampk nya ap bun...

5 Tanggapan

takutnya janin kena virus dari bulu kucing bun. saya dulu pernah baca di majalah ada anak yang menderita komplikasi paru2 karena semasa hamil ibunya melihara kucing dan sampai suka tidur bareng kucing. saya juga melihara kucing waktu sebelum hamil. pas tahu hamil, kucingnya langsung dikasih suami ke temennya. antisipasi ya bun. lebih baik mencegah daripada mengobati.

5y ago

punya sodara buat nitip gak bun. kasian babynya.. virusnya namanya tokso, kalo buat orang yang gak hamil gak masalah tapi kalo buat orang hamil itu bisa nyebabin keguguran, bayi lahir mati, kerusakan otak bayi, komplikasi paru dll krn nyerang plasenta bayi bun. makanya waktu saya hamil 3 kucing sama semua burung peliharaan suami dikasih ke orang semua.

kandangin diluar rumah Bun trus bunda jangan bersihin kotorannya karna virus tokso itu ada di pup nya,, lebih rajin mandiin kucingnya Bun supaya bersih bulunya.. saya dari awal hamil juga suka banget megangin kucing kasih makan kucing juga tapi kalo ada pup nya saya kasih kopi aja biar ga bau kalo suami pulang kantor baru di buang

Justru pada g mau bunda, mereka kebnyakn g suka mpus😭😭😭aq mau buank g tega.. Tp insya allah mau d bikin kandang d pinggir rumah bunda, insya allah g akan knpa2, Krna niat y baik😇😇😇 Doakan y bunda

oallah iya bun.. mksh yaa saran nya