makan seafood saat hamil muda

Bun? Saya lg hamil 3bln dan kmrn saya makan seafood lumayan bnyak, kepiting kerang dan udangnya, kira2 ngaruh ke janin ngga ya bun?

26 Tanggapan

Ngaruh klau melewati batas normal bun, seafood mengandung merkuri yg cukup mengkhawatirkan, gpp makan bun tapi jgan smpai kalap yaahh, soalnya seafood baik juga untuk perkembangan otak janin

Gpp bunda makan aja, kata spog sy makan aja yg bisa di makan daripada kurang makan asalkan jangan berlebihan dan harus mateng yak❤️

Jgn sampe berlebihan bund apalg kerang saya di sarankan sama dokter utk tdk konsumsi kerang dulu selama hamil tkt merkuri nya..

Kata spog aku gpp mbak asal mateng, seafood juga kan bagus untuk perkembangan janin, tapi jangan terlalu banyak ya mbak🤗

Mendingan jangan lagi kalau kepiting dan kerang bun. Udang dan cumi tidak masalah asalkan tidak alergi.

Dlm batas normal gk ap2 bun, yg ditakutkn kejanin itu jika seafood yg dmakan mengandung merkuri

kalo kerang kyny gk blh bund.. yg pntg semua masakan harus matang aja bund, jgn setengah matang

Ga ppa bun makan aja.. Yg pnting jangan keseringan trus kerangnya pastikan harus bnar" matang

Saya makan kepiting udang cumi bun alhmdllh.... Ga pp. Krn t selera nya dr pada yg lain hehe

Lebih baik jangan berlebihan bun.. Kalo seafood dikhawatirkan banyak kandungan merkurinya