Aktivitas keseharian

Bun, saya kebetulan kehamilan pertama dan jauh dari keluarga. Bun saya masih 5 week. Mau tanya bund keseharian bunda di TM-1 apa saja yg boleh dan tidak boleh ya bun? Ada yg saranin jangan banyak aktivitas, tp ada yg bilang aktivitas biasa saja. Seperti memasak, mengepel, beres beres rumah taman , menyetrika dll Terimakasih ya bun..

19 Tanggapan

Aku malah uda trbiasa jauh dr orang tua...dari gadis sampai nikah dan hamil muda sampai hamil tua jauh dr orang tua...kalau pngen tahu tentang kehamilan paling searching digoogle youtube kan sudah canggih,kalau dgn org tua kdang masih bnyak Mitoa yg harus dijalani suami gk suka...makanya aku keluh kesah kehamilan gk pernah orang tua tahu... . TM 1 dan TM 2 paling hindari aktifitas berat dan trlalu capek krna kandungan masih lemah,yg penting vitamin dan makanan harus masuk ketubuh walau sering muntah dan mual... . Tetap Semangat buat para bumil yg jauh dr orang tua,jgn sedih...toh bentar lg kita juga jd orang tua..keep strong

Aku sih alhmdllh hamil ank pertama UK 8w tapi dr awal hamil Aya bw aktivitas biasa Bun sma seperti sblm hamil soalnya sya hamil tp gak mual muntah, misalnya ke tukang syur jln kaki sngja beli syur nya ke yg agak jauh biar itung2 olahraga , trs masak beres2 jg siang nya biasa main2 sama tetangga sharing seputar kehamilan , pokok nya kalo gak ada yg di rasa mending di bawa gerak Bun jgn di bw tiduran aja biar bayi nya kuat ,

aku tetep aja kaya biasa bun, beraktifitas kerja, beberes rumah, nyetir sendiri yg pnting makan makanan sehat sama minum vitamin.. tm 1 emng sangat berat aku mual muntah parah tp dinikmati aja, jgn bnyak drama kta ortu ku kalo pas hamil bnyak drama tar anaknya juga bnyak drama.. nakut2in sih hehe

Saya tetap jalanin aktifitas biasa saya bun. Setrika, masak, nyapu, ngepel. Cuma kalo nyuci dr awal kehamilan suami saya yg cuci karna dirumah suami ga ada mesin, tp kalo lg dirumah ortu saya yg cuci karna ada mesinnya. Kalo udah cape saya ga paksain terusin bun, dibawa istirahat aja gitu

Selama fisik kuat silakan dikerjakan. Ga disarankan angkat yg berat. Kalau ada rasa pusing dan mual, baiknya banyak istirahat. Pokoknya sekuatnya badan aja dan ga maksa krn ada calon debay :)

Aktivitas seperti biasa aja bun.. yg pntg klo cape y istrhat, jgn mksain.. yg dihindari itu kya angkat2 yg berat, sma klo pergi2 naik mtor lwat jlan jelek pelan2 aja..

jangan stres jangan kebanyakan pikiran, pekerjaan rumah secukupnya kalo merasa sudah pegel stop. kalo ngerasa ada nyeri, flek, cek dokter.

Aq tm 1 juga masih dibawa aktifitas kyk biasa sebelum hamil bun, malah jadi lebih sibuk masih dibawa kerja. Berdoa aja yakin baik2 aja

Saya jg sperti biasa bun, Tapi biasanya gmpang cpek Jd klo brasa lelah bawa istirahat bun Bru lnjut krja lg

klo sy krn pernah kguguran tm 1 ngurangi aktivitas bun. tp klo sehat gk ad flek gpp sih. yg pnting dijaga