besar perut

bun saya kan udah 4 bln lebih kandunganya, tp perut masih belum gede2, suami bilang saya jarang makan kaya yg ga kasihan sama anak. jujur saya sakit hati d bilang gtu, padahal kan saya muntah2 terus makan belum beres juga udah muntah. lidah pait gimana mau makan enak. saya juga maksain makan tp kan keluar terus. saya harus gimana ya . normal ga bun usia 4 bln tp perut masih kecil

4 Tanggapan

Saya dulu hamil 4 bulan juga belum kelihatan bund, baru kelihatan hamil 5 bulan. Yang penting janin berkembang sih gpp bund dan jangan dibawa ke pikiran bund omongan suami, kalau perlu bunda ajak suami ke dokter spog dan cek usg. Biar suami bunda tahu bagaimana perkembangan janin yg ada di perut bunda. Mengenai makan, nggak perlu banyak- banyak kalau memang nggak kuat, jangan dipaksain bund. Makan sedikit tapi sering aja, kalau bisa ngemil buah biar nggak mual. Pengalaman aku sendiri sih aku makan dikit tapi sering bund dan ngemilnya banyak. Memang sih pasti bakal mual dan muntah tapi gpp yg penting perut jgn smpai kosong ya. Dan yg paling penting jangan stress krna akan mempengaruhi janin ya bund. Semangat ya bund, maaf kepanjangan 😁

6y ago

iya bun ak skit hatinya suami kok tega ngmong gt. padahal ak yg rasain bawa bayi kmana2 dlm perut masa ga sayang.. pdhal tiap cek up dia ikut bun. bln kmren dr bilang bayi nya sehat n lincah d perut katanya. sy jd kpikiran cuman dnger suami bilang gt aja saya lngsug nangis kepikiran bun . iya makasih bun saraanny β™₯️

normal bun aku juga 5 bulan baru keliatan kaya orang hamil

6y ago

iya bun sabar aja . wong aku juga mual muntah sampai 18 minggu ngga bisa maem kalo maem di muntahin trus bun .. terus sekrang udah 26 minggu juga tiap pagi masih muntah .. kehamilan setiap orang kan bawaanya beda" bun ..