berat badan janin berpengaruh terhadap hpl?
Bun saya hpl tgl 23 juli ,tp pas di usg pertama hpl nya jd tgl 9 agustus ,nah kemaren saya usg lg hpl nya malah makin mundur lg jd tgl 16 agustus sekarang usia kehamilan saya udh 38 week dan bayi saya kecil sekarang berat nya cuma 2.4 kg ,jd bingung harus ngikutin hpl awal atau yg di usg..

sebaiknya bunda ttp ikuti hpl awal.. karena yg seolah merubah hpl itu berat badan janin bun. itu semakin mundur karena bayinya kurang bb nya. begitu juga sebaliknya semakin berat/besar bayinya, hpl akan semakin maju di alat usg. tp untuk perhitungan ttp sesuai di awal di hitung berdasarkan hpht.
Yg pnting qt udh siap2 mom .. ak kmrn hpl awl juli mom ... trnyta lahiran awl juni ... umr 36 minggu 4 hri ... sblmnya ak udh siap .. udh bca2 gmna ciri2 mau mlhirkan dll.
Itu bj janinnya mungkin kurang bunn coba bunda naikin bb nyaa banyak konsumsi yg manis2
Makasih buat semua saran nya bunda🤗
Emg gtu bun, aku jg gtu kok
menanti sang buah hati lahir?