tanya bun

Bun saya hamil pertama usia 10 minggu 6 hari ini baru periksa ke dokter detak jantungnya belum terdeteksi. Kata dokter detak jantungnya tidak ada ?? ada yg seperti ini gak bun? Solusinya gmana

18 Tanggapan

Saya juga pernah gitu bun, di usia 11 minggu cek ke bidan swasta, di cek pake doppler katanya detak jantung nya gak kedengeran, tapi saya yakin aja dalem hati, mungkin bidan ini salah denger, besok nya saya langsung periksa ke puskesmas, mereka bilang kalo UK 10 minggu, cek pake doppler emang blm bisa kedengeran, tunggu sampe uk 13 minggu baru kedengeran. Saran saya lebih baik USG aja bun, alatnya bisa mendeteksi

Usahakan jangan cma datang ke 1 dokter bun.. Datangi 2 atau lbih.. Dan klo bisa USG., Krna ada dokter yang tertalu gampang dan bilang hamil bermasalah padahal dia gk mau beresiko.. Dengan pilihan lbih dari 1 dokter kita jadi tau mana yang sekiranya bisa buat kita nyaman dan lbih brani ambil resiko yang tentunya dengan izin allah..

saya 8 minggu udah kedengeran sendiri detak jantungnya,, saya bisa merasakan sendiri adanya detak jantung lain selain jantung saya yg berdetak didalam tubuh saya. seperti dobel gitu.. lagian klo detak jantung bayi itu kan detakannya lebih cepat dari detak jantung kita. klo aku sih kerasa.

4y ago

bantu jawab Bun..saya kebetulan bidan pendamping dokter memang benar kalo socara langsung detak jantung bayi di ukaran 8w memang gk kerasa atau terdengar mungkin itu getaran usus bunda karena blm ada penelitian tanpa alat d usia 8w bisa d rasa Bun..ini menurut pengalaman saya saja Bun maaf jika salah

Coba ke dokter lain bun buat alternatif Usg lewat bawah bun atau transvaginal namanya.insyaallah jelas klo lewat bawah selama ga ada masalah apa” ya bun Tetap positif thinking bun berdoa yg banyak☺️

5y ago

Ternyata pertanyaan lama ini bun. 3 bulan yg lalu 😅

gimana bun untuk kelanjutan kehamilannya? kebetulan saya punya masalah yang sama, kehamilan saya 8 minggu di USG belum terdengar detak jantungnya juga

4y ago

amin Ya Allah

usg aja bep kalo ukuran segitu, aku baru kdengaran pake doppler itu uk 22mingguan tp krn tiap buln usg jd gak worry2 amat lah bun

Aku dlu kaya gtu waktu 10w kedengeran tapi dicari lama banget ada kali 20 menitan. Usg aja bun biar jelas

Dokter menyarankan apa bun ..klo sya mlh 10 week pas d usg 7 week trs d saranin buat d keluarkan 😢

5y ago

Masih nunggu 2 minggu kedepan bun sambil d kasih obat penguat

Seharusnya memang sudah ada bund.. Positif thingking terus berdoa bund,, nnt klo 12 minggu coba usg bund..

5y ago

Iya bun. Makasih semoga baik-baik saja bun

Waktu saya udah ada bun ,tapi insya allah ngga knapa2 bun ,positif aja bun 😊